Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Подрозетники в пену

Сегодня отработал оригинальный способ монтажа подрозетников в большие дырки. В 5-этажной панельной хрущобе сквозные дырки под розетки сделаны в панели очень странным способом, в виде усеченного конуса: с одной стороны - отверстие диаметром около 110 мм (подрозетник входит с зазором в 15-20 мм), с другой - отверстие диаметром 65 мм (подрозетник вообще не входит, да и не нужен). В большую дырку установлена совковая конструкция из стального стакана, опирающегося на кольцо, которое опирается на стену, а крепится эта конструкция к перемычке, вставляемой в кабельные каналы. Почему было не сделать дырку в панели нормальной, цилиндрической формы, диаметром около 70 мм - одному богу известно. Причем в двух соседних панелях ориентация дырок разная - видать, чтобы никому из соседствующих жильцов не было обидно. :)

Вмазывать подрозетники, как принято, гипсом/алебастром, цементным раствором или плиточным клеем, не хотелось - все это дело со временем трескается, крошится и высыпается. Сделал проще. Сначала запенил полости, дождался затвердевания пены, обрезал лишнее и вырезал дырку диаметром примерно 60 мм. Потом слегка примял пену, расширив отверстие, вставил подрозетники "для гипсокартона", снабженные разводными лапками, и слегка затянул. Держится отлично.

Кстати, купленные в Leroy Merlin двойные розетки Lexel/Этюд по 55 рублей оказались на высоте. Во-первых, сами по себе качественные - аккуратные, ничто не болтается, не выпадает при монтаже, а во-вторых - имеют хорошие упругие контакты (критерий - после нескольких вставлений евровилки со штырьками 5 мм хорошо держат вилку со штырьками 4 мм). Большинство современных розеток ценой до 100 рублей по этому критерию позорно сливает.
Tags: дом, ремонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment