Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Качество коннекторов RJ-45

Последнее время повадился покупать коннекторы RJ-45 в "Радиотехнике", вместе с разными кабелями, разъемами, флюсами и прочей мишурой. Ну и никогда их не разглядывал - насыпали в мешочек, и ладно. Недавно обратил внимание, что обжимаются они как-то странно: идут туго, в универсальном обжимнике для RJ-11 и RJ-45 контактные пластины норовят уйти вниз криво, не проколов жилы, а встав сбоку от них, а в традиционном - погружаются не до конца, и усилие требуется изрядное, аж обжимник выгибается. Приходилось сначала обжимать традиционным, а потом уже додавливать универсальным.

Ну и в гнездах как-то странно стоят - вроде и не выпадают, и пинги большие проходят, а периодически какие-то странные сбои пролазят, особенно с гениальным китайским удлинителем USB, работающим по витой паре.

Купил разъемов в Готти, рассмотрел под лупой те и другие - мать честная...





Называется "угадай, который разъем откуда". :)

Не иначе, китайцы открыли какой-то кустарный сарай. Или наши подсуетились в кризис... Теперь еще и об этой головной боли придется помнить.
Tags: компьютеры, кризис, недовольство, электроника
Subscribe

  • Батут, дождь и ОТО :)

    Полез на стоящий во дворе батут, чтобы поправить кольцевой мат, сбитый ветром во время вчерашнего ливня. Стоило потянуть мат, скомканный ветром у…

  • Экран для дверного проема на балкон

    В съемном доме, где мы сейчас живем, нет кондиционеров. Их тут вообще как-то очень мало - народ говорит, что для установки сплит-систем даже в…

  • Сварка листов пенополиэтилена встык

    Понадобился мне лист толстого (8-10 мм) пенополитилена (ППЭ) размером примерно 1.2 x 2.1 м. В новосибирских строительных магазинах такой продают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments