Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Вести из аптек
emuzychenko
Масок, оксолиновой мази и аскорбиновой кислоты нет практически нигде. Зато почти везде есть крайне сомнительный Арбидол за более-менее вменяемые деньги, и чуть менее сомнительный Тамифлю за совершенно невменяемые деньги. Город тщательно и мудро подготовился к эпидемии.

  • 1
Да какая там эпидемия?
Только что надо побыстрее распродать запасы противогрипповых средств, "завалявшихся" со времён птичьего гриппа, пока срок годности не истёк?

Раздувают больше панику....

Ну так они их и распродали еще на прошлой неделе. :) Народ желает покупать еще, причем массово, а нэту. :)

Эффективные собственники, ебт.

польза от оксалиновой мази, помнится, до сих пор не доказана.

Вот ее-то польза, в отличие от арбидола, как раз была доказана еще в какие-то лохматые годы всеми положенными способами. :) Другое дело, что эффективность оксолина в отношении вирусов достаточно низка, так что мазь действует сочетанием - как чисто механический, вязкий улавливатель частиц пыли и влаги, переносящих вирусы, и слабый противовирусный препарат.

Смазывание носа густым вазелином тоже дает определенную защиту. Как, кстати, и смазывание им же половых органов при незащищенном контакте. :)

я тенториумом смазываю, он и пахнет приятно и сделан без химии

Что ты вкладываешь в понятие "без химии"? :)

без минеральных масел, парафинов и вообще производных нефти

А в чем химия-то? Нефть - натуральный природный продукт, масла и парафины из нее извлекаются тупым нагреванием и конденсацией, как и ряд продуктов пчеловодства из ульев и сот. Народная медицина тоже издавна и с успехом пользовала нефть. Так что вопрос - сугубо в точке зрения. :)

ну так ты спросил -- я ответил, не более того :)

Так ты ж "химию" помянул. Я и подумал, что имелись в виду химические соединения, в природе сами собой не встречающиеся, а оказалось, что сколько людей - столько мнений. :)

Кстати, в процессе нынешнего промышленного производства без этих самых соединений почти ни один процесс не обходится. На "стопроцентно натуральное" можно рассчитывать, разве что, при получении субстанции непосредственно от людей, которые в глухой тайге, своими руками, работают с теми же сотами, используя самые примитивные приспособления. А то, что на потоке, в красивом виде, в тюбики/баночки расфасовано - оно уже ой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account