Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Удобство по-майкрософтовски

Когда-то обновления и хотфиксы с сайта MS качались элементарно - находишь нужную страницу и жмешь Download. Потом часть обновлений спрятали, чтобы шибко активные юзеры с кривыми ручками не ставили, что попало, жалуясь потом, что стало хуже. Потом еще какую-то часть стали раздавать только после проверки подлинности системы. Все это имеет под собой основания, и особо не удивительно.

Сегодня занадобилось мне обновление - зашел на сайт, нашел страницу, жму Download. Оно, вместо того, чтобы сразу отдать файл, сначала вывалило лицензионное соглашение, и спросило, согласен ли я. Потом потребовало дважды ввести email и капчу. В конце концов сказало, что обновление выслано мне по почте.

Через пару минут пришло письмо, в котором сказано, что "для моего удобства" файл размещен на сервере, и в конце письма есть ссылка, чтобы его скачать. Слава богу, ссылка сработала сразу же - приносить унитаз и показывать жопу, как в том анекдоте, не потребовалось.

Похоже, свиной грипп уже добрался до веб-дизайнеров MS - подобные представления об "удобстве" могли родиться лишь в воспаленном мозгу, особенно при нынешнем разгуле спам-фильтров, которые норовят прибить все письма с вложениями и ссылками.
Tags: интернет, компьютеры, недовольство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments