Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Привыкаю к Новосибирску :)

В пятницу утром посмотрел на термометр - минус семь. Это при том, что прогноз обещал падение до минуса только на выходных. Спустился, откопал машину, опасливо выехал на обледенелую дорогу на летних шинах (Pirelli P3000) - странно, рулятся и тормозят довольно хорошо. Доехал до гаража, поменял на зимние. По дороге злорадно посматривал на шиномонтажки, где грустно ждали своей очереди по 5-7 машин с салонами, забитыми колесами.

Честно говоря, не понимаю, в чем кайф переобувания на шиномонтажке. Одно дело - обнаружить падение давления, увидеть в колесе шуруп, и спокойно доехать до шиномонтажки, чтобы не ковыряться самому. Но держать в гараже или на балконе резину без дисков, чтобы дважды в год загружать ее в машину, ехать на шиномонтажку, ждать, пока перебортуют по очереди все колеса (портя при этом резину и не всегда счищая старый клей с дисков, отчего в морозы колеса начинают травить), после чего опять везти снятую резину к месту хранения... Терять в лучшем случае 2-3 часа, резину опять-таки таскать на себе - какой смысл? Если держать резину сразу на дисках - что дома, что в гараже - можно на месте перекинуть колеса за час. Конечно, если нужны пафосные литые диски, и на второй комплект жаба душит - приходится выбирать, но мне проще, второй комплект стальных дисков обошелся по сотне за штуку. :)

Из гаража поехал искать зимние "дворники". И выяснилось, что, если в конце августа нужного ассортимента еще нет, то в конце октября его уже нет. :) Нужного размера есть только Champion по задранной цене, и Alca, к которой у меня нет никакого доверия, хоть продавцы и уверяют, будто раньше было много подделок, а теперь все в шоколаде. Позвонил брату, он в последнее время берет оптом продукцию Masuma - "дворники" там тоже есть, все нужные размеры. Обошлись по 300 за штуку. Брат предупреждал, что они могут скрипеть, но пока никакого скрипа не слышу, и чистят тоже отлично.

Пешеходы натурально оборзели - прутся прогулочным шагом не только через переходы, но и в любых удобных местах, и даже на красный сигнал светофора. Девки гуляют по дороге с задумчивым видом, с наушниками в ушах, по диагонали, спиной к движению. А что, закономерный итог летней кампании "пропусти пешехода". Не нужно было во всех СМИ старательно делать вид, что не просто штрафы повысили, а вообще положено пешехода пропускать везде, пусть даже он через забор полезет. Ну ничего, подавят их немного - авось, опять думать начнут.

Заехал в Быстроном и Гигант - на красную икру, как обычно осенью, цены упали до 900 с копейками, а на форель-семгу они с августа поднялись с 600-700 до 800-900. Рыба по цене икры - оригинально... :)
Tags: авто, город, еда, недовольство
Subscribe

  • Минтаевая икра

    До вчерашнего дня я был уверен, что минтаевая икра массово продавалась исключительно в СССР, вместе с самим вездесущим минтаем (" Баранья грудинка,…

  • Новосибирск-Москва-Париж-Лион-Сервоз :)

    30-го мая у Аэрофлота в расписании появился очередной чартер SU2458 Москва-Париж на 5-е июня. Это "вывозной" чартер: самолет рейсом SU2458 везет…

  • Бардак с витамином D3

    Как известно, жители внетропичесих широт имеют риск недостаточного потребления витамина D 3 (холекальциферола/колекальциферола). С пищей он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments