?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Адлер
emuzychenko
Проснулся в восемь - за окном яркое солнце, штилевое море, но Альку удалось поднять только около часа. :) Поражаюсь способности людей столько спать, я позже 9-10 могу спать либо в темноте и полной тишине, либо когда уснул ближе к утру.

Сегодня решил таки попользовать плейер - засунул его в самый маленький из новых аквапаков с аудиовыводами - пришелся идеально. Плохо только, что сам плейер (NeXX NX-870) какой-то кривой - управление бедное, записи во вложенных папках обходит не пойми как, пару дней полежит без дела - разряжается в нуль (это не аккумулятор дохлый, это они все так). Надо уже апгрейдить телефон - все равно его в другом аквапаке с собой таскаю, а так был бы и телефон, и плейер в одном флаконе. :)

К двум дошли до берега - к этому времени небо затянуло дымков и начался ветер. Совершенно бесполезный - достаточно сильный, чтобы испортить гладкость воды, создать волны балла в три и поднять снизу холодную воду, но недостаточно сильный, чтобы раскачать море до 4-5 баллов, при которых было бы интереснее плавать в волнах.

Заплыл - вода прохладная, у берега 21, дальше - около 20. Только выплыл из прибрежной взбаламученной зоны и порадовался прозрачной воде, как начали попадаться пивные банки, обрывки пакетов и прочая дрянь, выброшенная с какого-то корабля и прибитая волнами к берегу. Проплавал минут сорок, начал замерзать, вылез. Еще хорошо, что плавал в шапке, иначе бы совсем замерз - ветер срывает воду с гребней, забрызгивает волосы, на ветру голова быстро охлаждается, начинаешь зябнуть, да и уши потом болят.

Под музыку плавать оказалось не так скучно, как без ничего, но с интересной аудиокнигой еще лучше. Только где ж их взять-то, интересных? :)

Ближе к вечеру пошли погулять по "частному сектору", дабы, наконец, ознакомиться с его структурой. Узнали много нового - нашли две аптеки (одну открытую и одну закрытую), которые гораздо ближе аптек на аллее курортного городка, нашли два минимаркета с гораздо более широким ассортиментом, нежели мелкие магазинчики, нашли кафе восточной кухни, где съели по неплохому плову, а меня вдобавок накормили вкусным борщом, сваренным сегодня днем по заказу какой-то компании.

В одном из минимаркетов видел конфеты нашей марусинской фабрики, которые фрукты в шоколаде. Забавно. :) В другом магазинчике купил на пробу несколько конфет "Золотой степ", на которых написано "с орехом". "Орехом" оказался, конечно же, арахис. Если рядовому потребителю еще простительно не знать, что арахис - никакой не орех, а бобовая культура, то производителю писать такое на упаковке - откровенное свинство.

Набрели на якобы федеральную гостиницу "Экодом", с двумя 5-6-этажными корпусами и бассейном, детской площадкой и стоянкой, на вывеске нарисовано аж три звезды. Выглядит красиво, а спросили на ресепшене цены - в сентябре за двухместный номер хотят почти 2500, в октябре - 1800. По таким ценам жить в "частном секторе" Адлера могут либо те, кому некуда девать деньги, и при этом совершенно по барабану окружающие условия, либо те, кто панически боится любой заграницы, где за ту же цену предложат существенно лучшие условия.

У Альки стали кончаться деньги на местном МегаФоне, полез в Фактуру, чтобы пополнить ей счет - а опаньки, "МегаФон - Северный Кавказ" в списке поставщиков услуг отсутствует, как и все прочие отделения, кроме сибирского. Есть какие-то ростовские сети, уральские, улан-удэнские, а МегаФоны куда-то делись. В прошлом году были все - сам себе местный счет пополнял. Написал письмо в поддержку банка, обратив внимание, что предыдущее письмо от 5 октября так и не отвечено. УРСА (ныне МДМ) становится все более бардачным банком, и в этом скоро превзойдет Сбер. :(

Вечерами тепло - в десять вечера на улице 22 градуса. Дни тоже обещаются малооблачные и теплые, однако, если море перемешалось и остыло, солнце вряд ли нагреет его обратно до 22. Будем посмотреть.

  • 1
Я вот поражаюсь способности некоторых постоянно ворчать на меня по таким несерьезным поводам:)
Я же, когда сплю, не мешаю идти на море без меня...;))

  • 1