Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Адлер

В воскресенье утром проводили родственников на самолет. По итогам телефонных переговоров за это время (у брата с женой - Билайн, у мамы - МТС), вывод однозначный - Билайн здесь отстойный. С обеих сторон, четыре вызова из пяти молча, без гудков, обламываются с диагнозом вроде "вызов отменен". То же самое было и в прошлом году.

3G-интернет от МТС, напротив, демонстрирует исключительную стабильность. Соединяется почти мгновенно, держится до суток, скорость - до 1.5 Мбит/с, провалы довольно редки. Через GPRS/EDGE, напомню, МТС тормозит еще хуже МегаФона. А на мегафоновский GPRS/EDGE в последнюю пару дней жалуется Алька - отваливается каждые 15-20 минут.

С утра, как водится, было солнечно. По прогнозу аж до 20-х чисел ожидается солнечная и теплая (24-26) погода. Очень хочется использовать ее по максимуму, но опасаюсь попасть на летней резине в гололед на трассе западнее Челябинска. Впрочем, надолго снег лечь не должен, да и на летней резине по снегу вполне можно доехать, если не спеша.

После двух, дождавшись, пока солнце подогреет гальку и воду, пошли на пляж. Алька уже давно повадилась таскать у меня КПК и читать с него книжки, а в последнее время стала еще и брать его на пляж. Сегодня решил это дело усугубить - достал из сумки большой аквапак для КПК, на пляже взял напрокат большой круг, привязал к нему аквапак, посадил Альку на круг, вытолкал подальше, а сам уплыл. Гляжу, минут через десять вылезает вместе с кругом на берег. Оказалось, волнением круг постоянно сносит к волнорезу, приходится регулярно от него отгребать, сохранять равновесие неудобно.

Сам проболтался в воде около часа. Аквапак с самодельным выводом для плейера, равно как и пара новых аквапаков с готовыми выводами, так и валяются в сумке - как-то не дошли руки достать и опробовать. Наверное, потому, что не нашлось дельных аудиокниг, а всякую ерунду слушать не хочется.

С пляжа зашли перекусить в экспресс-кафе "Пальма". Заказали овощной салат, уху и борщ. Народу на все кафе было человек шесть, но салат принесли минут через пятнадцать, борщ - еще через десять, а ухи Алька ждала еще минут десять после того, как я доел свой борщ, как будто рыбу специально ловили именно для этой порции ухи. Она еще и оказалась малосъедобной - кроме того, что туда накидали разных левых овощей, так еще и кинули кусок сливочного масла. В принципе, есть рецепты ухи с маслом, но это уже экзотические блюда, о таком предупреждать надо. Остались недовольны.

В одном из магазинчиков увидел сирийскую тахинную халву "Дана", сделанную в местечке Нахер в районе Дамаска. Купил, попробовал - есть можно, но очень уж сладкая. В Сочи, в Патэрсоне, продают рот-фронтовскую "Ладу" - она и без лишней патоки, и с приятной такой горчинкой, нужно только выбрать мягкую, не засушенную.

Еще купил тут пачку "Вологодского" сливочного масла, с гордой надписью "без растительных добавок". Открыл - фуфло, растительного жира в нем до черта (срезается характерными мелкими ступеньками, как маргарин, и на вкус ощущается характерная вязкость). Когда уже введут расстрелы для виновников столь наглого надувательства?

Кончилась пачка якобы дружественного для кожи порошка "Dreft", купленная в Ялте, в курортном городке такого порошка не продают. Вечером поехали в Сочи, заглянули в Патэрсон - там тоже нет. Придется доставать глубоко запрятанный резервный пакетик. :)

По Алькиному настоянию зашли в Макдональдс, в котором традиционно работают 2-3 кассы из 7. Во всех остальных Макдональдсах, виденных по пути (Киев, Одесса, Севастополь, Ялта) картина обратная - лишь пара касс из 6-7 простаивает, остальные работают. В сочинском же еще и девочки какие-то замороженные - меланхолично ходят кругами туда-сюда, отдельно бегая за каждой мелочью, отчего большая часть времени уходит на ненужные перемещения. И менеджеров, надзирающих за кассирами, как бы не больше, чем самих кассиров.

Сегодня с утра опять было солнечно и жарко, на море - полный штиль. В районе часа Алька не выдержала и ушла на пляж, я терпел до двух, пока солнце не пошло на убыль. К этому времени начался небольшой ветер, море стало ухабистым, но не слишком, а температура воды была честных 22. С удовольствием проплавал час, и вылез, лишь начав замерзать.

Всю вторую половину дня просидели в номере. Вечером Алька принялась лопать кильку в томате, запивая ее "Снежком". Селедка с молоком нервно курит в сторонке. :)
Tags: женщины, интернет, море, погода
Subscribe

  • Парадокс российской деревни

    Если у кого-то во дворе стоит автомобиль, снабженный сигнализацией, которая хотя бы раз в несколько дней будет самопроизвольно срабатывать по ночам -…

  • Техподдержка провайдера в России и Франции :)

    В последнее время стал замечать периодические отвалы PPPoE у ростелекомовского маршрутизатора Eltex NTE-RG-1402G. Никакой статистики по состоянию…

  • Общение с госучреждениями

    В начале февраля сподобился написать в Роспотребнадзор о массовых нарушениях масочного режима в общественных местах Новосибирска. С тех пор получил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments