Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Адлер

Утром родственники заявили, что снова заказали прогулочный катер на 11 часов, и идут кататься всем составом (вчера брат с младшим сыном были дома). Мы с Алькой это восприняли без восторга - обычно в 11 еще довольно прохладно, а солнце, если и спасает, то лишь чуть-чуть.

Оказалось вполне себе ничего - на море штиль, вода почти 22, весь народ с удовольствием плескался на удалении от берега минут двадцать. На обратном пути матушка возжелала испытать прелести "гидромассажа", катер пустили помедленнее, чтобы не напрягалась сильно - и удержалась, и осталась довольна. Потом за корму вылез брат - его уже не жалели, через полминуты заявил, что хватит. Остаток дороги за кормой болтался я, пробуя разные положения тела и точки удержания. Оказалось вполне нетрудно держаться одной рукой, если не раскорячиваться в потоке. Потом догадался перевернуться на спину - так вообще комфортно, особенно, если затылок положить на ступеньку.

В этот раз катерники уже не боялись, что потону, и оставили меня метрах в семистах от берега. За счет активного болтания в струе и напряжения мышц тело действительно быстро разогревается - в воде было очень приятно. Еще минут сорок плавал туда-сюда, постепенно приближаясь к берегу, потом погрелся полчаса, попробовал снова залезть в воду - уже зябко. Нужно это иметь в виду, и, коли уж я поленился подобрать себе жилетку и панталоны из неопрена, проделывать перед заплывом в прохладной воде какие-нибудь упражнения для разогрева.

На обед родственники позвали в какую-то странную забегаловку, где предлагался широкий ассортимент блинов с разными начинками и суши/роллов, но не оказалось такой простой вещи, как лимон к чаю. Пришлось взять блинов и пить кофе. Двумя блинами с грибами и сыром я реально объелся - а ожидался-то банальный перекус.

Вечером родственники предложили снова устроить ужин с мясом (им завтра утром улетать домой). Пошли с братом закупать, настраиваясь на получасовое стояние в очереди - обнаружили полный мангал готовых шашлыков и одного человека в очереди. Секрет оказался прост - народ массово привалил к началу трансляции футбола, шашлычники тоже подсуетились заранее, и к нашему приходу все уже были увлечены зрелищем. Получается, что и от футбола бывает хоть какая-то польза.

Ближе к ночи обнаружился побочный эффект баловства с катером - болят мышцы на руках, а запястье правой подает признаки небольшого растяжения. Теперь буду маяться дня три. :)
Tags: еда, море
Subscribe

  • Техподдержка провайдера в России и Франции :)

    В последнее время стал замечать периодические отвалы PPPoE у ростелекомовского маршрутизатора Eltex NTE-RG-1402G. Никакой статистики по состоянию…

  • Автоматика - рулез!

    Hапример, только при наличии (и ежедневном использовании!) посудомойки вся посуда может иметь вид совершенно новой и идеально чистой ежедневно,…

  • Рукожопые конструкторы посудомоечных машин

    Очень хочется щедро залить лучами кровавого поноса "профессио анальных" конструкторов некоторых посудомоечных машин. Когда наша "российская" Bosch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments