Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Скриптовые извращения

Воистину, лень - двигатель прогресса. :) Несколько лет назад возникла нужда иметь ряд не очень сложных скриптов как в хостовой системе, так и в виртуальных машинах (везде винда). Чтобы избавить себя от установки в каждой гостевой системе посторонних интерпретаторов, стал ваять скрипты на корявом "расширенном языке" cmd.exe. Незаметно втянулся. Что дело плохо, сообразил лишь недавно, когда написал скрипт, который парсит сишные заголовочные файлы, доставая из них нужные числа, строки и GUID'ы, дабы не дублировать их в разных местах, а в процессе сборки под DDK/WDK сгенерировать дополнительные файлы и построить законченный дистрибутивный пакет. Работать-то оно работает, но через месяц после написания приходится заново вспоминать, какой выверт для чего нужен. :) Начинаю понимать фанатов забубенных униховых скриптовых языков - случай из разряда "Ватсон без трубки уже не мог". :)
Tags: компьютеры, программирование
Subscribe

  • Батут, дождь и ОТО :)

    Полез на стоящий во дворе батут, чтобы поправить кольцевой мат, сбитый ветром во время вчерашнего ливня. Стоило потянуть мат, скомканный ветром у…

  • Экран для дверного проема на балкон

    В съемном доме, где мы сейчас живем, нет кондиционеров. Их тут вообще как-то очень мало - народ говорит, что для установки сплит-систем даже в…

  • Сварка листов пенополиэтилена встык

    Понадобился мне лист толстого (8-10 мм) пенополитилена (ППЭ) размером примерно 1.2 x 2.1 м. В новосибирских строительных магазинах такой продают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments