Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Ялта

Забыл упомянуть, что в аквапарковском кафе заказал хачапури - принесли трубочку, свернутую из слоеного теста, внутри начиненную сыром. Воистину, сколько кафе - столько рецептов. К "настоящему грузинскому супу харчо из баранины" я уже привык...

А вот хорошая новость - с прошлого года у бренда Sandora появился сок сицилийского красного апельсина. Вкус гораздо более насыщенный, чем у обычного апельсинового - выпил уже две коробки, еще две ждут своей очереди. :)

В субботу с утра поехали на Ай-Петри, оттуда - в Большой Каньон. Твердо решили дойти до "ванн молодости", дойти до которых в прошлые два посещения у меня не хватило терпения. Топали минимум час - наконец, открылась весьма неприглядного вида каменная лоханка с шестиградусной водой, в которую народ активно прыгал с уступа, визжа от холода и бросая друг другу пластиковую бутылку не то с водкой, не то со спиртом. Хоть мы и не взяли с собой плавок/купальников, но единодушно решили, что нам оно не надо, и ограничились скромным чаепитием. При этом мне посчастливилось чудом опрокинуть почти полный стакан очень горячего чая себе на штаны (как потом выяснилось, чудо тоже оказалось обожжено).

Когда шли обратно - решили поиграть в умных, и свернули на более пологую тропинку, чтобы не карабкаться в горку. О чем жестоко пожалели - тропинка оказалась длиннее почти на километр, и на трассу мы вышли где-то в пяти петлях серпантина ниже того места, где оставили машину. Пришлось еще полчаса, матерясь, топать наверх (потом засек по одометру - по асфальту мы прошли 1.3 км).

Обратно поехали по бахчисарайской дороге. В Соколином пообедали в кафе-баре "Елькен", где делают обалденные чебуреки с сыром.

Езда по горам во время обострения гайморита - удовольствие гораздо ниже среднего. Из-за быстрых и частых перепадов давления болят и пазухи, и уши, а на вершине Ай-Петри и в каньоне я практически ничего не слышал. :( В итоге к вечеру разболелась еще и голова.

Захели ненадолго в Севастополь, покатались с полчаса по улицами, не встретили ничего интересного. Перекусили в Макдональдсе (Алька их почему-то очень любит), и поехали домой.

На прошлой неделе в меню какого-то из кафе увидел зеленый борщ, вспомнил, что я его очень люблю, и с удовольствием слопал. В воскресенье Алька купила щавель и куриных бедер, и сварила борщ еще вкуснее. В следующий раз попробовала разбавить щавель шпинатом - уже далеко не так вкусно, не ощущается характерной кислинки и специфического аромата. Шпинат был отправлен фтопку.

После обеда пошли на ялтинский железячный рынок - оказалось, в воскресенье он работает только до четырех. Дошел до отделения банка Аваль - оно тоже закрыто. Подошел к тамошнему банкомату, чтобы попросить денег - на нем надпись: "Банкомат тимчасово не працюэ". Похоже, в этой стране працюэ одна Юлия Владимировна... :)

Кстати, о Юлии Владимировне. Мало того, что огромными щитами "Воны <чего-то там делают>, вона - працюэ" уставлена вся Украина (это ж сколько бабла на них пошло), так они еще перемежаются щитами о том, что в Украине созданы стратегические запасы зерна и угля, страна будет с хлебом/теплом, и все потому, что "вона", соответственно, працюэ. То же самое регулярно сообщается по радио. Чтоб в Украине, где чертова прорва полей и богатейшие запасы угля, не создать достаточных запасов, руководителю нужно быть не просто идиотом, а полным дауном. Таким образом, данные утверждения отнюдь не позволяют сделать вывод о каких-то достоинствах руководителя -  они лишь сообщают, что руководитель не является полным идиотом, и только.

Задумал прикупить по дешевке еще один-два сетевых коммутатора портов на пять, чтобы равномерно развесить по периметру пансионата, и оперативно цеплять к сети дальние номера, не таща в каждый из них длинного кабеля от основного коммутатора. Зашел в крымский форум, дал объявление - "куплю..., лучше всего в Ялте, но могу забрать из Симферополя или Севастополя". На следующий день ответил человек, предложил 5-портовый коммутатор за 45 грн. Спросил, где он находится - ответил, что возле автовокзала, из чего я сделал вывод, что имеется в виду Ялта. Номер телефона тоже не насторожил - в Украине сотовые операторы не делят коды по городам, тот же 50 (МТС) может быть и в Киеве, и в Харькове, и в Севастополе.

В понедельник подъехал к автовокзалу, звоню - ищи, говорит, аптеку Vista и ломбард. Спросил у народа, те показали дальше по Киевской, поехал в ту сторону, увидел ломбард. Звоню опять, описываю, где стою - человек удивляется. Спрашиваю адрес - называет, нахожу на Киевской этот дом, звоню - он вообще в непонятках. Потом его вдруг осенило - "так вы в Симферополе, или где?". :) Вот так тоже бывает, что там улица Строителей... :) Как в той хохме: "Если в рекламе дан международный номер телефона без кода страны - это США. Если дан российский номер без кода города - это Москва". :)

С горя подъехал к отделению "Аваля" на Киевской - оно оказалось закрытым на обеденный перерыв с 13 до 14. Однако, "ви есть слишком много кюшать" - в смысле, "зажрались". В России на обед закрывается, по-моему, только Сбербанк, да и там все больше отделений отказывается от перерыва. А банкомат этого отделения - внутри, ждите-с.

Через десять минут, дождавшись открытия, обнаружил, что денег в банкомате нет вообще, обещали зарядить только через час. Ушел к банкомату расположенного тут же отделения Укрсиббанка - тот оказался дружелюбнее.
Tags: авто, интернет, компьютеры, море, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments