Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Виста

Ублюдочное поделие под названием Windows Vista снова выносит мозг. После установки SP2 (400 Мб в упакованном виде) на 32-разрядную систему размер системы увеличился на два гига. Такое впечатление, что они перестали писать на нормальных языках и перешли на интерпретируемый бейсик - никаким здравым смыслом пятикратное раздувание при распаковке объяснить невозможно.

В 64-разрядной системе (под виртуальной машиной) SP2 сначала сказал, что ему нужно 4 Гб свободного места для установки. Расширил диск до 4.5 Гб, запускаю снова - говорит, что теперь нужно 5 Гб. Кому-то определенно нужно назад в начальную школу, подучить арифметику.

Говорят, Win7 не такая ублюдочная - надо уже попробовать поставить, но что-то не верится...

P.S. Я ошибся - виста не ублюдочная, она охуительно ублюдочная. После того, как я расширил диск второй раз, создав шесть свободных гигов, SP2 хрустел винтом полчаса, после чего заявил, что места недостаточно.

P.P.S. Это что-то с чем-то. Добавил еще два гига - после долгого хруста снова сказало, что места недостаточно, при этом чем-то засрав пару гигов, оставив свободными только четыре.

P.P.P.S. Оно смогло поставиться только при 15 гигах свободного места. Просило, напомню, всего 5. Ну и тоже раздуло систему на 4 гига. Прелесть.
Tags: компьютеры, недовольство
Subscribe

  • Масочный режим

    Прилетели с семьей в Россию - из Женевы в Шереметьево, оттуда в Новосибирск. Первое, что бросилось в глаза - большое количество людей без масок, и…

  • Французские названия :)

    Французы, как и мы, не заморачиваются придумыванием специальных названий: у нас - кондитерская, булочная, сливочная, у них -…

  • Чихание, оргазм и эволюция :)

    Давно известна поговорка "чих - это маленький оргазм". :) Многие целенаправленно вызывают чихание, нюхая табак (снафф), поскольку получают от чихания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments