Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Китайские зарядники :)

Покупал Алечке для ее Samsung D780 запасной зарядник Alwise - поработал пару недель, при очередном втыкании в розетку пыхнул и сдох. В течение нескольких последующих дней заглядывал в Радиотехнику, Связной, Евросеть - зарядники на эту модель есть только пафосные, рублей за 500-700. Сегодня купил за 99 рублей USB-источник, чтобы перекинуть кабель, но сначала интереса ради решил посмотреть дохлый - оказалось, что сгорел "гасящий" резистор на 1 Ом во входной цепи. Уже в который раз вижу резисторы столь малого номинала в столь маломощных устройствах - ставили бы хоть 50-100 Ом, не позорились.

Попутно выяснилось, что отгорел у самого корпуса вывод у одного из диодов входного выпрямителя. Самое смешное, что диод остался цел - обкусал немного корпус, залудил и припаял прямо к торчащему огрызку родного вывода. Гасящий резистор воткнул на 43 Ом - какой первым под руку попался из коробки с рассыпухой.

Включил - работает. :) Интереса ради подцепил к выходу резистор на 10 Ом (ток на выходе - 500 мА) - гасящий совершенно холодный (фигли - рассеивается порядка 5 мВт). Можно было смело ставить и 100-200, на мощностях до 5 Вт там будет рассеиваться сущая чепуха.
Tags: электроника
Subscribe

  • Масочный режим

    Прилетели с семьей в Россию - из Женевы в Шереметьево, оттуда в Новосибирск. Первое, что бросилось в глаза - большое количество людей без масок, и…

  • Французские названия :)

    Французы, как и мы, не заморачиваются придумыванием специальных названий: у нас - кондитерская, булочная, сливочная, у них -…

  • Плывет клипер, на клипере - шкипер, у шкипера - ... :)

    Внезапно сдал экзамен на лицензию International Bareboat Skipper и VHF Radio Operator. :) Учился у Sail Band (стандартный 10-дневный курс) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments