Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Больничные впечатления

Несколько дней навещаю Алечку в 11-й больнице, что на Западном. Впечатления ужасные.

Во-первых, резко бросается в глаза обилие откровенно дебильных, уродских рож - причем, не только гуляющих пациентов, но и "младшего медицинского персонала". Такое впечатление, будто в больницу везут исключительно бомжей, алкашей, наркоманов и прочих отбросов общества. Встретить в больничном коридоре или палате человека интеллигентной внешности, не являющегося врачом, довольно трудно, да и врачи, честно говоря, частенько попадаются откровенно противные на вид. И дело даже не в традиционной мрачности и растрепанности больных, это не играет роли.

Один раз видел, как кого-то привезли на скорой, по коридору бродила бригада этой самой скорой - два паренька и девица, у всех троих внешность, поведение и речь тоже никак не вяжутся с медициной. В роли грузчиков и приемщицы где-нибудь в подсобке винного магазина они смотрелись бы идеально.

В первый день Альку повели делать уколы - вернулась, вся заляпанная кровью, отняла ватный тампон, ею же пропитанный, от ягодицы - кровь из дырок льется крупными каплями. Остановилась лишь минут через 10-15. Дырки выглядят так, будто кололи иглами диаметром в миллиметр, причем старательно зазубренными и погнутыми. На следующий день в этом месте полностью слезла кожа на площади в пару квадратных сантиметров:



Медсестры, которым она пожаловалась, посмотрели и хмыкнули: "ничего страшного, спиртовой ожог". Какой, к хуям, спиртовой - этиловый спирт 70% такой ожог может создать, если тампон держать на коже минимум час, да и то не факт. Наверняка намочили какой-нибудь "жидкостью для дезинфекции", а что в эту гадость намешано - одному богу известно.

Одна из дежурных врачих на полном серьезе посоветовала не носить красных трусов - якобы "притягивают кровь". Хорошо, хоть молитву от сглаза читать не предложила.

На третий день выяснилось, что где-то потеряли результаты анализов крови, которой ради них высосали кубиков двадцать, и жизнерадостно предложили сходить повторить.

Несколько раз видел еду, которую там дают - в типовой совковой столовой кормили лучше.

Динамика процесса обследования сохранилась с совковых времен неизменной: раз или два в день сводят на анализ крови/мочи или осмотр врача, остальное время суток пациенты валяются на койках и слоняются по территории. О каком здоровье, позитивном настрое и излечении можно говорить в таких условиях? Это какой-то полный и окончательный пиздец.

Говорят, что в модных клиниках, где сутки пребывания обходятся в 5-10 тысяч, немногим лучше. Ну, отделка там, телевизоры в палатах, еда получше, санитарки, не совсем похожие на алкоголичек, аппаратура посовременней, а в целом - либо такой же неискоренимый совок, либо доктора-недоучки за красивым фасадом.

Грустно.
Tags: здоровье, недовольство
Subscribe

  • Наглые чайки в Ментоне

    В Ментоне чайки повадились дербанить оставленные на пляже вещи. Вчера вечером, отплыв метров сто от берега, оглянулся и не увидел оставленного пакета…

  • Нашел себе приключений :)

    Недавно решил съездить на пару недель в Ментон, поплавать в море. Жена забронировала квартиру с расчетом, что сперва я там буду один, а она с детьми…

  • Кредо мизантропа :)

    Цытаты: На вопрос « чот я какое-то унылое говно, и мне от этого как-то хуйово», психотерапия зачастую отвечает «прими это в себе и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments