Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Исполнение желаний и гендерные различия

У женской логики появились более современные научные названия - "правополушарность" и "гендерные особенности". :) Это когда женщина выдвигает какие-либо утверждения глобального, объективного характера, пытаясь их аргументировать с позиции "я в это верю - значит, это действительно так", а в ответ на вдумчивые возражения мужчины заявляет, что ему, "левополушарному", ее, "правополушарную", не понять. :)

Собственно, ничто в этом мире не ново - где-то в 30-40-х годах любую неприязнь объясняли "идиосинкразией", которая постепенно ушла в чисто медицинскую сферу, переименовавшись в аллергию, а еще раньше непонятные явления пытались объяснять то электричеством, то магнетизмом.

А началось все с того, что меня в очередной раз принялись горячо убеждать, будто вполне достаточно лишь сильно чего-то захотеть, и желаемое непременно сбудется. Причем в качестве "аргументации" сразу же было приведено четвертое измерение и подобные модные термины. Примеры же "исполнения желаний" приводились, как всегда, самые примитивные: захотелось куда-то поехать, поделилась желанием с народом - и на тебе, через некоторое время подворачивается оказия. Или увидела красивую серебристую машину - через некоторое время познакомилась с мужчиной, у которого тоже серебристая машина. Слава богу, хрестоматийного примера с "намысливанием" себе нужного автобуса на остановке не было, а то бы я не выдержал, ибо "Формулу любви" с "материализацией чувственных идей" последний раз пересматривал не далее, как за день до того, как.

Забавно, что поклонники подобных теорий, активно читая соответствующую (якобы продвинутую) литературу, не удосуживаются хотя бы в общих чертах изучить банальную общую психологию, дабы иметь представление об избирательности внимания, оценки и запоминания, а также банальную статистику, дабы адекватно оценивать удачные/неудачные попытки. А то ж получается нечто вроде "я подбросил монету, загадал, что выпадет орел, так и получилось - значит, я могу влиять на выпадение монеты!". :)

Я, конечно, всякий раз наивно вопрошаю, отчего эта материализация желаний до сих пор не используется серьезными людьми. :) Ну, правда, на кой черт бизнесмену терять время, накапливая капитал, вешать на себя риски, беря кредиты, заводить полезные связи, изощряться в привлечении клиентов/партнеров, коли можно пройти пару-тройку недорогих тренингов, и всего необходимого добиваться, сидя в удобном кресле и мечтая? :) Зачем генералу муштровать своих подчиненных, закупать оружие, строить укрепления, ежели можно просто сильно захотеть, и армия противника падет? :) У самого силы не хватает - позвать тех гуру, что тренинги ведут, за стоимость одного истребителя они со всей страны сбегутся, и нехай солдат учат "правильно желать", вместо владения оружием. Политики с разведчиками, дурашки, тоже всякой ерундой занимаются, когда есть безотказный путь получения желаемого, а мужики-то и не знают...

Вспоминается хорошая фраза, читанная еще в 80-х у Звягинцева (то ли сам придумал, то ли взял у кого): "И почему на железной дороге, куда ни поедешь - всегда приедешь на станцию? И, как правило, с буфером?". А вспоминается потому, что все "материализаторы", с умным видом рассуждая о "четвертых измерениях" и "вселенной, материализующей мысль", упорно не идут дальше тех вещей, что реализуются на потоке, в наработанной инфраструктуре. Нужен тебе автобус - так их много, он и без специального хотения скоро придет. Хочешь поехать куда-нибудь в популярное место - туда идет туча разного транспорта, ездит масса людей, постоянно остаются лишние места, велика вероятность пересечься даже чисто случайно, а уж если хоть немного подсуетиться... Ждешь звонка от друга/приятеля - так он и так тебе регулярно звонит, телефон у него под рукой, баланс ненулевой, связь работает...

Почему-то никто из "материализаторов" даже не пытается учить тому, как лишь за счет хотения, ничего больше не делая, изучить в совершенстве китайский язык, или попасть куда-нибудь в Антарктиду, или слетать в гости на МКС. Или, на худой конец, как получить звонок от человека, живущего где-нибудь в тайге или горах, где сотовой связи нет, а ближайший телефон - километрах в двухстах. Это очень подозрительно. Не иначе, они что-то от нас скрывают... :)
Tags: женщины, лженауки, психология, эзотерика
Subscribe

  • Техподдержка провайдера в России и Франции :)

    В последнее время стал замечать периодические отвалы PPPoE у ростелекомовского маршрутизатора Eltex NTE-RG-1402G. Никакой статистики по состоянию…

  • Автоматика - рулез!

    Hапример, только при наличии (и ежедневном использовании!) посудомойки вся посуда может иметь вид совершенно новой и идеально чистой ежедневно,…

  • Масочный режим

    Прилетели с семьей в Россию - из Женевы в Шереметьево, оттуда в Новосибирск. Первое, что бросилось в глаза - большое количество людей без масок, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Техподдержка провайдера в России и Франции :)

    В последнее время стал замечать периодические отвалы PPPoE у ростелекомовского маршрутизатора Eltex NTE-RG-1402G. Никакой статистики по состоянию…

  • Автоматика - рулез!

    Hапример, только при наличии (и ежедневном использовании!) посудомойки вся посуда может иметь вид совершенно новой и идеально чистой ежедневно,…

  • Масочный режим

    Прилетели с семьей в Россию - из Женевы в Шереметьево, оттуда в Новосибирск. Первое, что бросилось в глаза - большое количество людей без масок, и…