Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

"Майор Вихрь"

Скачал давеча весь цикл Семенова о Владимирове-Исаеве-Штирлице. Дочитал до "Третьей карты" - все логично, выверено, правдоподобно. Начал читать "Майора Вихря" - это какой-то ужас, с первых строк - косяк на косяке, накладка на накладке. Сразу вспоминаются все голливудские боевики, в которых главный герой первые три четверти фильма делает все возможные ошибки, а в последней четверти героически побеждает ценой неимоверного напряжения сил. Пока дочитал лишь до середины, но уже регулярно всплывают ассоциации типа "сегодня в кабачке били пакистанского шпиона"... :) Что интересно, ни один другой роман из этой эпопеи (все последующие я уже читал) таких ощущений не вызывают.
Tags: литература
Subscribe

  • Ремонт наручных часов подручными средствами :)

    Будучи пару недель в Ментоне, едва вторично не лишился своих "подводных" часов Casio SGW-100B. Первые я забыл в каком-то французском озере, положив…

  • Наглые чайки в Ментоне

    В Ментоне чайки повадились дербанить оставленные на пляже вещи. Вчера вечером, отплыв метров сто от берега, оглянулся и не увидел оставленного пакета…

  • Нашел себе приключений :)

    Недавно решил съездить на пару недель в Ментон, поплавать в море. Жена забронировала квартиру с расчетом, что сперва я там буду один, а она с детьми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments