Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Потрясающая тупость
emuzychenko
Пару дней назад сочинял для брата жалобу в суд на гайцев, разводивших на перекрестке Красного проспекта и Гоголя за разворот на Красном проспекте у Дворца Бракосочетания. Там разделительная на несколько метров до пересечения с Гоголя не доходит, да и край нарисован старой разметкой, от которой лишь отдельные следы остались - брат разворачивался вдоль этих следов, не доезжая до пересечения - развели на 12.15.3, как и десяток других.

Интереса ради полез в поисковик - почитать, что на этот предмет народ пишет. И буквально охуел от ужасающего количества откровенно тупых высказываний. Народ вместо того, чтобы заглянуть в ПДД, упорно приводит формулировки оттуда по памяти, безбожно их перевирая, путает дорогу с проезжей частью, а перекресток - с пересечением проезжих частей. Многие вообще ПДД читали последний раз лет десять назад, и оперируют "понятиями", усвоенными в автошколе или в среде таких же долбоебов. Тем, кто изредка приводит действительно верные цитаты, забыв снабдить их номером пункта, сразу же выставляют: "это где такое в ПДД написано, я что-то не припомню!". Открыть в инете один из тысяч сайтов с текстом и воспользоваться поиском, очевидно, интеллекта уже не хватает.

Блин, это ж кошмар. Я еще понимаю, что простому человеку не под силу изучить дословно ГК, УК и даже КоАП, но уж тоненькую-то книжечку ПДД, прочитав в течение года десяток раз, любой может тупо заучить наизусть, и вспоминать в нужной ситуации, чтобы соотнести ситуацию с правилами. Но нет - синие писалки и выхлопушки, подсветка порогов, тонировка и мощный звук куда как круче... :)

  • 1
хм...а ты говорил неинтересно будет...
Очень даже актуальненько.Это в городе так,а ты представляешь,что на периферии творится?
Много интересных случаев можно вспомнить.Обычно вожу с собой книжку ПДД,дабы внимательно на месте почитать пункт,на который ссылаются господа ГАИшники.Обычно они сами знают мало и не могут аргументированно отстаивать свою точку зрения,даже(а иногда и тем более) со ссылкой на пункт ПДД.
Беда большинства автолюбителей в том,что элементарно не знают правил.До тех пор, пока не станем знающими и вдумчивами,так и будут господа ГАИшники стричь с нас сотки и полтинники.
Так что вот..."учиться,учиться и еще раз учиться....."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account