Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Старый-старый Бони М :)
emuzychenko
Сподобился недавно раздобыть текст старой песенки "Oceans of fantasy", ибо на слух отдельные слова понимаю, но не более :) Был удивлен - текст-то неплохой, для "пляжной группы" очень даже содержательный. И, как бы это сказать, образ формирует довольно-таки яркий и вкусный:

All you can hear is the music of stillness
And pure harmony
Magical mirrors reflecting the light
That colors the sea
You'll be surrounded by angel like creatures
Who tend to your dreams
Deeper and deeper you fall in a trance
Much more real
Much more real than it seems

Интересно, почему ни в одной из русских песен ничего подобного никогда не услышишь? Надрыв - легко, ностальгию - еще легче, протест - сколько угодно, а вот такого - нема.

  • 1
первое, что взбрело в голову)

http://1000plastinok.info/song28366.html

Не, это не то. Несчастников я уважаю - они относятся к той малочисленной группе русских музыкантов, где заботятся и о музыке, и о текстах. Но "Будда" - песня откровенно философская, над нею можно задуматься, но яркого образа, порожденного исключительно словесными конструкциями (а не глубинным содержанием), не возникает.

а ты под русскими песнями что имеешь ввиду?

Русские песни и имею. Те, что слышал, конечно :) Если есть примеры, где несколькими словами рисуется красивый образ (не из разряда повседневных и привычных) - давай, скажу спасибо.

конкретные примеры мне приводить сложно, потому что я слушаю музыку где обычно нет слов на русском языке, но вот например песня Братьев Гримм "Норвегия" мне запомнилась.

Скачал "Норвегию", послушал. Наверное, у меня таки специфическое восприятие - я в ней вижу отдельные мазки, на которых можно фантазировать, а упомянутый в исходном посте припев мне кажется гораздо более емким в смысле передачи образа, что ли. Причем образа не только визуального ("magical mirrors reflecting the light that colors the sea"), но и чувственного ("deeper and deeper you fall in a trance much more real than it seems").

И наплевать, что нет в том тексте никакого философского или житейского смысла. Просто красиво выражено, и это само по себе приятно.

Я вообще давно заметил, что любую мало-мальски многословную песню с английского хрен переведешь на русский так, чтобы и размер стиха сохранить, и содержания не потерять. При том, что тексты бывают совершенно бесхитростные, но довольно четко описывающие то, о чем поется. Переводишь на русский дословно - получается нечто откровенно повествовательное, и вроде бы петь такое не с руки, надо добавить метафор-гипербол, совершенно размыв первичный образ :) С обратным переводом явно такая же петрушка.

любимая песня из бони м...

Есть такое. "Что за беда заставляет писать нас грустные песни?"

Need to download XRumer 5.0 for free!

(Anonymous)
Hello, my dear friends... I want to get program XRumer 5.07 Palladium free. Any url???
I'm so need this magic program! It's can break captchas automatically! Activate accounts via email automatically too! Absolutely great software! Help me!
And did you hear news - price for XRumer 5.0 Palladium will grow up to $540 after 15 may 2009... And XRumer 2.9 and 3.0 - too old versions, it's cant break modern catpchas and cant break modern anti-bot protections. But XRumer 5.0 Palladium CAN!!!!
So help me for download this great soft for free! Thanks!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account