Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Отношения и экономика :)

Люди, опасающиеся "разменяться" на отношения, которые считают недостаточно "серьезными" или перспективными, подобны наследникам капитала, который они так и не научились умножать.Люди, опасающиеся "разменяться" на отношения, которые считают недостаточно "серьезными" или перспективными, подобны наследникам капитала, который они так и не научились умножать.
Когда капитал достался не путем понятных и повторяемых действий, а в готовом виде, и каждая трата неизбежно его уменьшает, и в конце концов он кончится совсем - это действительно тяжело сознавать. Когда регулярно появляются возможности для инвестиций, но каждая несет определенный риск, и при неудаче можно потерять изрядную часть невосполнимого капитала - тяжело и принять оптимальное решение, и пережить возможную потерю. Кроме того, капитал, лежащий без дела, обесценивается и, когда владелец будет готов его вкладывать, может оказаться бесполезным.

А те, кто умеет зарабатывать своим трудом, руками или головой, таких страхов практически лишены. Они примерно представляют, сколько можно тратить и вкладывать без риска надолго оказаться на мели, а главное - понимают, что капиталы должны двигаться. Потеряв часть, они могут довольно быстро ее восстановить, они знают, что без потерь не бывает прогресса, и заранее готовы к разумным потерям, извлекая из них полезные уроки.

Так и в отношениях: не стоит бояться "истратить себя" или "сделать неправильную ставку". Нет смысла вообще делать ставки - от каждых отношений нужно брать то, что в них образуется, вкладывая взамен то, что можешь отдать без риска потерять себя.

И разумная диверсификация здесь тоже уместна: каждые отношения чем-то уникальны, дают свои эмоции, чувства, опыт. И общий принцип тот же, что и в экономике: вкладывать все в один актив - опасно, вкладывать по чуть-чуть в большое количество разных активов - бессмысленно. Во всем нужна мера. :)

Tags: женщины, отношения, экономика
Subscribe

  • Общение с госучреждениями

    В начале февраля сподобился написать в Роспотребнадзор о массовых нарушениях масочного режима в общественных местах Новосибирска. С тех пор получил…

  • Чипирование в Новосибирске

    Прилетев 31-го января, на следующий же день позвонил в городскую регистратуру насчет вакцинации. Там ответили, что записывают только по месту…

  • Масочный режим

    Прилетели с семьей в Россию - из Женевы в Шереметьево, оттуда в Новосибирск. Первое, что бросилось в глаза - большое количество людей без масок, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments