Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Мебель

Подруга неимоверными усилиями вытащила меня в круиз по мебельным магазинам, чтобы присмотреть двуспальную кровать - на обычном диване и спать не всегда удобно, ибо узок, и скрипеть стал в последнее время во время известных занятий. :) Хотелось модель максимально простую, без выпендрежа, цельной структуры, опирающуюся на пол возможно большей площадью (не на одиночных ножках), размером 2000x1600.

Поехали на Левобережный рынок, побродили по большому мебельному центру. Все выставленные модели либо стремные, в виде деревянного корпуса и стального "ортопедического" основания, либо пафосные - с фигурными и ажурными спинками, позолотой и прочей хренью. Удивляет, что почти никто не предлагает иллюстрированных каталогов. Такое впечатление, что производители еще не перестроились со времен халявных кредитов и толп покупателей, сметающих все подряд без разбора.

Пошли смотреть образцы матрасов - все пружинные были однозначно забракованы, даже среднепафосные, с изолированными пружинами и кокосовыми прослойками, в районе 12-15 тысяч. Спать на них, может, и удобно, но любовью заниматься - боже упаси, колебания практически не гасятся, ощущение, будто прыгаешь на батуте. :) Старый диван, кстати, тоже на пружинах, но каким-то образом довольно эффективно гасит колебания.

Довольно приятные ощущения вызвал цельнопоролоновый образец, но он довольно легко проминался. А вот когда достали лежавший рядом латексный (на вид - как поролон, но называется "искусственный латекс", явно на основе какого-то синтетического каучука) - сразу поняли, что это оно - достаточно жесткий, медленно вдавливается, столь же медленно восстанавливается, великолепно гасит колебания. По поведению похож на "запоминающую" подушку, но не такой инерционный. Стоил около 10 тысяч. Соответственно, "ортопедическое" основание из реечек для такого матраса на фиг не нужно - гораздо лучше его класть на абслютно жесткое плоское основание.

Заказали матрас (привезти должны недели через две), заодно прикупили пару стульев и пару табуреток. Сходили в Сибвез, там ничего интересного не нашли. Заглянули в павильон, где раньше был линолеум и стройматериалы - теперь там тоже мебель. Там увидели отличную кровать требуемого типа, с выдвижными ящиками, всего за 8 тысяч, и к ней еще набор шкафов, которые можно брать по отдельности - очень удобный угловой шкафчик за 11.

Радостные, побежали к сотруднице, и нарвались на жестокий облом - та заявила, что изготовление занимает аж до 60 рабочих дней. Чтобы переварить цифру, понадобилось несколько секунд. Спросили, что за хрень - та ответила, что делают в Москве, контейнеры отправляют по мере накопления, наполняются контейнеры медленно. В процессе дальнейшего уточнения выяснилось, что очередной контейнер уходит 10 апреля, "но вы туда уже не попадете, так как заказов много". Сочетание "наполняются медленно" и "много заказов" показалось подозрительным. А  где 60 дней - там и все 100, в нынешней нестабильной ситуации за это время могут резко подняться цены на материалы/производство/перевозку, а то и вообще вся контора закроется. Ни ждать не хотелось, ни рисковать, хотя комплектик получился бы исключительный.

Поехали в мебельный центр на Гурьевской - там увидели кровать похожего типа, чуть похуже (по нашим критериям), но вдвое дороже (15), уцененную по причине мелких косметических дефектов и прекращения производства до 9. Побродили вокруг, повспоминали ту, что со шкафчиком, вроде собрались уходить, потом решили, что надоело уже шарахаться - вернулись и таки купили. :)

Tags: быт, дом, женщины, торговля
Subscribe

  • Батут, дождь и ОТО :)

    Полез на стоящий во дворе батут, чтобы поправить кольцевой мат, сбитый ветром во время вчерашнего ливня. Стоило потянуть мат, скомканный ветром у…

  • Экран для дверного проема на балкон

    В съемном доме, где мы сейчас живем, нет кондиционеров. Их тут вообще как-то очень мало - народ говорит, что для установки сплит-систем даже в…

  • Французские технические решения

    Мне во Франции почти на каждом шагу попадаются весьма своеобразные, чаще всего - даже весьма странные, технические решения. Зажим на выводе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments