Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Дома хорошо :)

Заехав по пути домой в Быстроном, ощутил кризисный рост цен на примере копченой форели - раньше была 500 с копейками, теперь стала 700 с копейками. Зато красная икра подешевела с полутора тысяч до тысячи. :) А я, как назло, ее почти не ем. :)

Подключив бук к домашнему ADSL-модему (Webstream), сразу же ощутил, насколько быстрее, а главное - реактивнее дома интернет. У в китайских отелях установившаяся скорость скачивания может достигать и 50-100 кб/с, но соединение устанавливается и отдельные страницы грузятся утомительно медленно.

Распаковав привезенный из магазина ржано-пшеничный "Сельский" хлеб, увидел другое проявление кризиса - он из серого стал почти белым. Такая же эволюция в прошлом году постигла и хлеб "Зернышко" производства Восхода (новосибхлебовская версия испортилась двумя годами раньше). Блин, в этой стране хоть кто-то умеет сохранять качество изделия, пусть и ценой повышения цены (хм, каламбур), или все первым делом начинают выпускать по той же цене фуфло?

Воткнул купленный в Урумчи кардридер-свисток - прогресс налицо. Защита записи работает, чтение/запись в некоторых режимах намного быстрее, плюс более аккуратный и красивый корпус.

Сходил на почту, забрал присланный из Гонконга USB Extension Adapter, который заказывал еще в конце февраля. Открыв посылку, понял, что точно такие же видел в Урумчи юаней по двадцать (этот вместе с пересылкой обошелся около $20). Принес домой, воткнул, подключил UTP-кабель, прокинутый в соседнюю комнату, стал думать, что подцепить для проверки к другому концу. Под руку попался звуковой адаптер USB от C-Media. Воткнул, заодно подцепил его к усилителю, запустил винамп, послушал - а неплохо звучит, однако. :) Гораздо лучше, чем с линейного выхода компа через микрофонный кабель, прокинутый в ту же комнату месяцем раньше. Знай я тогда о существовании таких удлинителей - сразу бы кинул по цифре, однозначно удобнее.
Tags: дом, еда, интернет, компьютеры, кризис
Subscribe

  • Масочный режим

    Прилетели с семьей в Россию - из Женевы в Шереметьево, оттуда в Новосибирск. Первое, что бросилось в глаза - большое количество людей без масок, и…

  • Чихание, оргазм и эволюция :)

    Давно известна поговорка "чих - это маленький оргазм". :) Многие целенаправленно вызывают чихание, нюхая табак (снафф), поскольку получают от чихания…

  • Новосибирск-Москва-Париж-Лион-Сервоз :)

    30-го мая у Аэрофлота в расписании появился очередной чартер SU2458 Москва-Париж на 5-е июня. Это "вывозной" чартер: самолет рейсом SU2458 везет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments