Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О рекордах мелочности :)

Во, опять дежавю :) Пишет на сайте знакомств дама тридцати лет, сетует, что надоели ей тупые и похотливые парни, которые в анкету пишут, хочется пообщаться с интересным человеком, и т.п.

Вроде не дура, пишет грамотно, в анкете пожелания к мужчине сформулированы, как "думающий и деятельный человек, с отличным чувством юмора, сильный и щедрый". Ну, на "щедрый" у меня сразу неонка мигнула - характерное, однако, пожелание, свойственное определенным типам сложной женской натуры :) Но нельзя же сразу предполагать худшее - вдруг мадам без задней мысли выразилась, имея в виду чисто человеческую доброту и широту души :)

Но увы и ах. Перебрались в аську, поговорили минут 15-20 (вполне, кстати, грамотно, хоть и с глубокомысленным напусканием тумана с той стороны), затем мадам заявляет, что ей пора спать, и предлагает перед сном обменяться номерами телефонов и созвониться. Номера при этом не пишет, явного предложения, чтобы позвонил я, не делает. Я ей подсказываю, что мой номер занесен в асечную инфошку, вскоре она отключается, не ответив.

Еще через пару минут звонит мобильник, на нем неизвестный номер, я тянусь к кнопке ответа, тут вызов сбрасывается. Неонка мигает во второй раз :) Жду еще несколько минут, мобильник снова звонит, и снова сбрасывается - теперь все понятно, интересно только, что будет дальше :) А дальше приходит SMS с этаким намеком - "...и тишина..." :)

Звоню, спрашиваю, зачем сбрасывала вызовы. Мнется, потом неохотно поясняет - "тариф дорогой, пять рублей минута". На вопрос, зачем ей дорогой тариф, отвечает - "не сама выбирала, такую симку дали". Понятно - кого-то уже раскрутила :) Спрашиваю, что мешало в пределах одной минуты объяснить ситуацию по-людски, и по-людски же попросить перезвонить, а не окликать, образно говоря, "эй, ты, иди сюда" - удивляется: "а мне почти все перезванивают". Попытался объяснить, как мог, отчего мадам враз упала ниже плинтуса - а не понимает, хоть ты тресни.

Но, может, это я чего не понимаю? :) Тут вроде профессиональные психологи меня иногда читают - подскажите, такое поведение можно списать на какую-то объективную черту женской психики, или имеет место элементарная жадность, взлелеянная до абсурда, из разряда "пять старушек - цельный рубель"? :)

Неоднократно слышал от подобных девиц, что мужик возрастом старше студента, жалеющий денег на ужин в кафе/ресторане при отсутствии гарантии последующего доступа к телу - это "жмот". Как на этом фоне следует назвать женщину тридцати лет, старательно экономящую пять рублей в 2008 году? :)

Блин, а ведь мешает мне, наверное, моя способность с ходу улавливать такие вот поползновения ненавязчиво нагнуть мужчинку то там, то сям, пусть и нечувствительно... :) Не обращал бы внимания - может, и получались бы умеренно приятные знакомства, сходящие на нет раньше, чем меркантильность с той стороны проявится до совсем уж явных масштабов. Но почему-то подобный подход прочно ассоциируется с бомжами, которые клянчат "на хлеб", когда, дураку ясно, покупать они будут бормотуху :) Эта вот изначальная мелочная лживость напрочь обнуляет весь кредит доверия...
Tags: знакомства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments