Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Последний день в Санья

Утром, в 6:30, вода была честных 24 градуса, полный штиль - флаги у отеля и на пляже висели мертво. Правда, через час появился слабенький ветерок, попытавшийся даже создать какое-то подобие ряби, но чисто косметической.

После завтрака двинули в переулки в районе крестьянского рынка за чаем и мелкими сувенирами. Набрали всяческих браслетиков, безделушек, в одной из крупных лавок купили чай, заодно взяли большую сумку из ткани типа флизелиновой для упаковки шмоток. Хотелось, конечно, попрочнее, но там были либо большие сумки из такой ткани, либо классические, с кучей молний, но меньше размером.

В единственный раз за эту поездку зашел в большой супермаркет слева от автостанции на Jiefang, причем с сугубо корыстной целью - оставить пакеты в тамошней камере хранения. Обнаружил там внутри чайный отдел, торгующий по внутренним (и божеским) ценам, и вспомнил, что в прошлом году тоже покупал чай в этом супермаркете, почти по тем же ценам, что и в Хайкоу.

Под конец прогулялись по пешеходной улице, где я безуспешно искал синтетические футболки без рукавов. В позапрошлом году были, в прошлом - были, в этом - только с рукавами. Пришлось брать, что есть.

Перед возвращением в Ялунвань заглянули в другой супермаркет купить фруктов домой - мангостины продавались только мелкие и с виду довольно старые, но по 14 юаней за цзинь. Тетки на улице торговали крупными и весьма приличными на вид. Приценились - 10 юаней за цзинь. Попросили взвесить несколько штук - тетка достала ужасающего вида весы, подвигала грузик, посчитала пальцем отметки, и объявила, что вес - четыре цзиня (2 кг). Я не поверил, достал свой мелкий безмен (кстати, китайский), взвесил - около килограмма. Тетка при виде такого авангардизма пришла в неописуемый восторг, даже не пытаясь спорить, а окружающие тетки наперебой стали зазывать к себе, предлагая взвешивать на точном приборе. :) В итоге купили еще и манго.

В номере набили сумку практически под завязку - а вроде ничего особого и не покупали. Получилось килограммов 15-17, судя по полудохлым напольным весам. Что интересно, ручки сами по себе достаточно крепкие, но мелко прострочены поперек, и в этом месте возникает концентрация напряжений, из-за которой одна ручка потом именно в этом месте и порвалась.

Вечером пошли на ресепшн выяснять, как обстоят дела с завтраком - нам уезжать в 6:30, а завтрак начинается с семи. Девочка заверила, что нам выдадут "упакованный завтрак", причем не сейчас, а утром, "иначе он будет несвежий". Причем оказалось, что по каким-то отельным правилам запрещено носить еду в номер, поэтому попросила самим спуститься и забрать.

Утром спускаюсь - стоят пакеты, приношу в номер, открываю - упаковка йогурта, булочка, вареное яйцо, бутылка воды. Что из этого могло стать "несвежим" за ночь - осталось тайной, ибо йогурт был паршивый, булочка никакущая, одно лишь яйцо было похоже на правду. В итоге завтракали собственными кофе, джемом и печеньем.

Полет в Урумчи был по той же схеме - 3+1+3 с промежуточной посадкой в Сиане. Правда, в этот раз в аэропорту пробыли всего минут двадцать - почти сразу же позвали на посадку.

Заметил, что самолет, как и в прошлый раз, идет на довольно малой высоте над горами, а в одном месте проходит между пиками чуть ниже вершин, и запас высоты снизу - меньше километра. Как-то это плохо согласуется с правилами авиабезопасности - в горах ведь всяческие восходящие потоки, турбулентность, самолет потряхивает, в случае чего запаса высоты может не хватить.

Горячим кормили тоже два раза. Обеды там, похоже, все мусульманские, везде наклейки "muslim". Первый раз дали нормальную рыбу, второй раз попросил "fish" - дали какую-то гадость в форме шариков, похожих на тесто, с запахом крабовых палочек и весьма специфическим вкусом. Интересно, если бы попросил "meat" - как бы оно выглядело и пахло? :)

Обратил внимание, что во второй части полета в салоне ощутимо теплее, чем в первой. Летели из Новосибирска - я вначале слегка замерз, а всю вторую часть полета маялся от жары. Обратно было то же самое. Причину угадать не получилось.
Subscribe

  • Ремонт наручных часов подручными средствами :)

    Будучи пару недель в Ментоне, едва вторично не лишился своих "подводных" часов Casio SGW-100B. Первые я забыл в каком-то французском озере, положив…

  • Наглые чайки в Ментоне

    В Ментоне чайки повадились дербанить оставленные на пляже вещи. Вчера вечером, отплыв метров сто от берега, оглянулся и не увидел оставленного пакета…

  • Нашел себе приключений :)

    Недавно решил съездить на пару недель в Ментон, поплавать в море. Жена забронировала квартиру с расчетом, что сперва я там буду один, а она с детьми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments