Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

METRO

Вчера впервые проник в METRO. Ожидал, честно говоря, большего - в первую очередь, в отношении ассортимента. По большей части то же самое, что и в Ашане/Коре, с небольшими отличиями.

Прикупил там пару кастрюлек из нержавейки с теплораспределительным дном марки Zolingen производства König International (Китай, разумеется). Что характерно, посуда König International есть везде, но достаточно взять в руки и повертеть, как чувствуется, что на дне просто тонкая нашлепка, как и в большей части остальных марок. Те же модели, где чувствуется массивное дно, везде стоят по 700-800 за кастрюльку 16-18 см и 1000-1200 за 20-22. Zolingen обошелся в 450 за 18 см и 850 за 20. Дома опробовал - тепло распространяется быстро, льешь горячую воду на одну половину дна - через несколько секунд начинает теплеть другая, а на стенке из нержавейки при таком же поливании долго остается локальное теплое пятно.

Единственное, что нашел уникального в продуктовой части - килограммовые пакеты с финиками без косточек марки Bakers Street, нигде больше таких не видел. Там от Bakers Streen много разных сухофруктов и орехов, в основном килограммовыми пакетами.

Рядом лежал весьма правдоподобный маринованный имбирь, но в здоровенных пакетах не то по два, не то по три килограмма - смысла нет брать для себя.

По неистребимой еврейской привычке взял по 130 рублей два комплекта наушников-затычек GAL MP-10 - главным образом, из-за удобных мягких резиновых амбушюр. Дома сразу же обнаружил обман: по спецификации длина шнура - 1.25 м, на самом деле - меньше 90 см, только-только до кармана. :) Довольно чувствительные, если вставлять в уши плотно - от басов некуда деваться, а если чуть ослабить - вполне сгодится для прослушки аудиокниг.

Общее впечатление: годится в основном для оптовых закупок по бизнесу, а если для себя или для семьи - имеет смысл посещать максимум раз в несколько месяцев, не чаще.

Tags: город, торговля
Subscribe

  • Масочный режим

    Прилетели с семьей в Россию - из Женевы в Шереметьево, оттуда в Новосибирск. Первое, что бросилось в глаза - большое количество людей без масок, и…

  • Французские названия :)

    Французы, как и мы, не заморачиваются придумыванием специальных названий: у нас - кондитерская, булочная, сливочная, у них -…

  • Чихание, оргазм и эволюция :)

    Давно известна поговорка "чих - это маленький оргазм". :) Многие целенаправленно вызывают чихание, нюхая табак (снафф), поскольку получают от чихания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments