Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Северный объезд
emuzychenko
Возвращаясь вечером из Снегирей, прокатился по свежепущеному северному объезду. Дорога идеальная. Правда, из-за позднего времени (22) экономии не получилось - туда со Станиславского жилмассива через Нарымскую-Жуковского-Мочищенское доехал за полчаса, обратно - за сорок минут. Расстояние по объездной - 55 км. Выехал с нее на колыванскую трассу, а можно было ехать и до Прокудского, и вернуться через Обь, но это уже на случай жестоких пробок на Станционной.

Пытался ехать быстрее 100 - страшно, из-за сильного бокового ветра и зимней шипованной резины машины колбасит сантиметров на двадцать в стороны, особенно на мосту. 95-100 на открытом месте - практически предел нормальной устойчивости. А в Кудряшах лес от ветра закрывает - там можно хоть 120.

  • 1
кстати, а вот интересно, чем вызвана такая любовь и вера в зимнюю шипованную резину у огромного кол-ва новосибирских автолюбителей? не задумывался на эту тему?

причина любви простая -- на шипах ты нажимаешь тормоз и машина сразу останавливается, а вот без шипов возможны варианты и бОльшая их часть не очень приятна.

Не сказать, конечно, чтоб сразу, но от летнего стиля езды особо отвыкать действительно не приходится.

на городском асфальте? ну-ну =)

болезни в жизни обычного человека занимают менее 0,1% его времени, но от некоторых и помереть можно.

тогда, по твоей логике, ты подстраховываешься от 0.1%, болея как раз оставшиеся 0.9 ;)

это была метафора, а не прямая аналогия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account