Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Полезные и вкусные вещи

Собирая шкаф, нашел неожиданное, но совершенно логичное применение детектору S-Line TS78 - поиск торцов ДСП через оргалит задней стенки, дабы аккуратно прибить его гвоздиками или прикрутить шурупами. Настроив чувствительность на минимум (до включения зеленого индикатора), достаточно плавно провести или приложить с шагом в несколько миллиметров, отметить границы срабатываний, и между ними можно смело делать дырку. Без детектора пришлось бы либо выстукивать, рискуя ошибиться на сантиметр, либо вымерять, а это утомительно.

А вчера, бродя по супермаркету, решил прикупить пару пакетов пельменей на роль аварийной еды, когда готовить лень, а ехать куда-то обедать - еще более лень. Подобрал "Кольцовские особые" и омские "Сибирский деликатес". Вторые сегодня попробовал - мелкие (сантиметра полтора в диаметре), машинной лепки, сделаны аккуратно, не лопаются, не расклеиваются. Судя по надписям, из парного охлажденного омского мяса. :) Тесто тонкое, мясо без хрящей, вкус приятный - даже при том, что я, по рассеянности, даже воду посолить забыл, не говоря уже о перце горошком и лавровом листе. :) И  совершенно не остается противного жирно-горького послевкусия, как от большинства магазинных пельменей, которые доводилось пробовать. Похоже, достойный конкурент безвременно ушедшей от нас питерской "Дарье".

Tags: быт, еда, инструменты, электроника
Subscribe

  • Нашел себе приключений :)

    Недавно решил съездить на пару недель в Ментон, поплавать в море. Жена забронировала квартиру с расчетом, что сперва я там буду один, а она с детьми…

  • Занимательная кулинария :)

    "Он добавил картошки, посолил и поставил аквариум на огонь".

  • Кредо мизантропа :)

    Цытаты: На вопрос « чот я какое-то унылое говно, и мне от этого как-то хуйово», психотерапия зачастую отвечает «прими это в себе и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments