Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Покупки удачные и неудачные

Позавчера на рынке Адлера купил, в числе всего прочего, брынзу из овечьего молока и пластины для фумигатора.

Брынза оказалась очень даже ничего, в некотором роде вкуснее коровьей, которую только и продают в Новосибирске. А будучи залита кипятком, так и вообще. :) Не такая "резиновая", как я люблю, но, возможно, из овечьего молока такой и не получается вовсе. На завтрак пошла на ура.

А вот пластины "Raid" пришлось выкинуть. Когда выбирал - спрашивал у торговок, какие марки больше пользуются спросом, ибо привычного Mosquitall здесь не продают. Все неизменно отвечали "Берите Raid, они на алюминиевой основе". При этом все расспросы относительно сути этой алюминиевой основы сводились к ответам типа "рация - на бронетранспортере!". То есть, пластины Raid лучше других просто потому, что на алюминиевой основе, и по той же причине дороже. :)

Вчера у меня кончился Mosquitall, привезенный из Новосибирска - зарядил в фумигатор Raid. Это было ужасно. Уже через 10-15 минут комната наполнилась густым запахом скверного одеколона, а еще через полчаса начала ощутимо побаливать голова. Справедливо рассудив, что от такой вони все комары в радиусе минимум километра должны были подохнуть, выключил фумигатор, засунул воняющую даже в холодном состоянии пластину поглубже в ведро и открыл окно, чтобы проветрить. Ни один комар не прилетел - значит, предположение было верным.

На всякий случай почитал описание - вдруг я что не так делал. Обнаружил предписание "размещать не далее 1 м от изголовья кровати". Стало понятно, почему на эту марку нет рекламаций - я, по счастливой случайности, избежал смерти во сне, ибо с расстояния в метр оно должно убивать гарантированно.

Сегодня пойду куплю пластин попроще, подешевле, авось повезет.
Tags: быт, еда
Subscribe

  • Батут, дождь и ОТО :)

    Полез на стоящий во дворе батут, чтобы поправить кольцевой мат, сбитый ветром во время вчерашнего ливня. Стоило потянуть мат, скомканный ветром у…

  • Экран для дверного проема на балкон

    В съемном доме, где мы сейчас живем, нет кондиционеров. Их тут вообще как-то очень мало - народ говорит, что для установки сплит-систем даже в…

  • Кошки :)

    В списке того, на что можно смотреть бесконечно, определенно не хватает играющего котенка. :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments