Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Из курортной жизни

Вечером с мамой решили прогуляться и съесть чего-нибудь вкусного. Как я уже писал, все местные кафе/рестораны ориентированы исключительно на "добрую еду" и выпивку. Десертов и фруктов в большинстве кафе нет вообще, в некоторых предлагается весьма посредственное мороженое, скупо посыпанное шоколадной крошкой.

В итоге зашли в кафе "Оазис" при одноименной гостинице. В меню обнаружилось аж с десяток различных десертов. Все бы ничего, если бы не громкое пение под фанеру с эстрады. Уровень громкости - почти как в клубах или метро, разговаривать можно только очень громким голосом, наклонившись к собеседнику, и точно так же его слушать.

Вообще, на побережье, похоже, отсутствует такое понятие, как "тихое уютное кафе". В каждом кафе вечером играет либо группа, либо один-два певца под фонограмму. Голоса, в большинстве случаев, оставляют желать лучшего, но громкость такая, что через полчаса выходишь оттуда с опухшей головой. Все кафе открытые, по рабочим дням они слегка утихают к полуночи, зато в пятницу-субботу звучат часов до двух. И плевать, что в сотне метров окна пансионатов - по ночам спят только лохи, ночью надо веселиться.

Показательно, что особого веселья там не наблюдается - кое-где танцуют, но всего по нескольку человек, и довольно вяло. Это профессиональная болезнь всех ресторанных музыкантов - они искренне считают, что люди приходят в первую очередь послушать их выступление, а вовсе не поесть или поговорить.

В целом прослеживается известная, в общем-то, тенденция - людей настраивают на то, что в курортных кафе/ресторанах нужно не есть, а кутить, прожигать жизнь, как это было модно в начале 20-го века, и наглядно показано в фильмах про господ офицеров, бандитов и нэпманов, а после - во времена становления дикого капитализма в 90-е. Открыть для прожигания жизни несколько клубов различной направленности, хорошенько их звукоизолировав, мешает, очевидно жаба.

Понятно, что задор у народа уже не тот, но тенденция налицо. Когда спрашиваешь только фруктовый десерт и кофе - на тебя смотрят с плохо скрываемым раздражением, как на Шарапова у барной стойки. А когда после этого расплачиваешься тысячной купюрой и забираешь всю сдачу, не оставляя чаевых - наверное, расстраиваются совсем, но приглядываться лень.
Tags: еда, звук, музыка
Subscribe

  • Малина

    Только что, с великим изумлением узнал, что мировым лидером по выращиванию малины является Россия, и в последние годы той малины собирается по…

  • Парадокс российской деревни

    Если у кого-то во дворе стоит автомобиль, снабженный сигнализацией, которая хотя бы раз в несколько дней будет самопроизвольно срабатывать по ночам -…

  • Без комментариев :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments