Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Из курортной жизни
emuzychenko
Вчера вечером пошли с братом в гостиницу "Весна" поиграть на бильярде. Обнаружили там пять русских столов, занятых прочно и надолго, и два свободных американских. Несколько раз сыграли, мне надоело. Не люблю американский - лузы, как ворота, а легкость попадания компенсируется сложностью правил. Игра не столько на точность, сколько на удачу.

Матушка рассказала, что меня на пляже вчера приняли за шпиона. :) "Вышел на пляж мужчина, обвешался аппаратурой (это они про плейер и телефон в чехлах), вставил наушники, натянул шапочку, полез в двухметровую волну, уплыл в море и не вернулся (я там болтался почти полтора часа), а чуть позже к берегу приближался какой-то корабль". Народ бдит, враг будет остановлен.

Сегодня с утра поехали с братом в Адлер поменять масло в двигателе. Вчера, возвращаясь с рынка, присмотрели там пару СТО, куда и заехали сегодня. Оказалось, там рядом авторынок. На первой СТО все боксы оказались заняты, поехали на вторую. Там оказался "пункт экспресс-замены масла" - это когда не сливают, вывернув пробку, а отсасывают вакуумным насосом через трубку для щупа. По виду - типичный арасервис. Восточный человек быстренько отсосал старое масло, залил из моей канистры новое, посмотрел на щуп и схватился за голову - оказалось, что отсосал не больше половины старого, масло грязное. Видать, недостаточно глубоко затолкал трубку. Отсосал снова, на этот раз более аккуратно. Предложил вместо моего Neste залить Castrol Magnatec из бочки. В принципе, масла одного класса - согласился.

На обратном пути ехали мимо Лукойла, заехали заправиться. Там же обнаружился пункт замены масла, по виду более аккуратный, чем тот арасервис. Посокрушались, что надо было менять здесь. Заодно заметили, что подспустило заднее колесо, а на заправке была шиномонтажка - подъехали туда. Попросил, на всякий случай, осмотреть колесо на предмет проколов - нашли гвоздь длиной сантиметров шесть. Пока колесо ремонтировали, полюбовались на взлетающие и садящиеся самолеты - заправка прямо у забора аэропорта.

Сегодня весь день дождь, холодно, ветер, море выглядит неуютно. Скорее всего, плавать не пойду.

?

Log in

No account? Create an account