Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Сервис своими силами

Неделю назад, заселившись в номер, заметил, что кондиционер как-то слабо дует, отчего слабо греет по вечерам (охлаждать тут уже не требуется). Сегодня, наконец, дошли руки заглянуть под крышку - конечно, фильтры плотно забиты пылью. Аккуратно вытащил, умудрившись не стряхнуть, и быстренько помыл с порошочком. Поставил - другое дело, до комфортной температуры накочегарил за пять минут, а раньше у него на это уходило с полчаса.

В итоге, на все про все - десять минут, аккуратно, и с гарантией успеха. А по уставу, я должен был сообщить администратору, чтобы та вызвала специально обученных людей, которые наверняка приперлись бы, когда я в номере (ибо я в нем большую часть дня), растрясли пыль, унесли фильтры для чистки, а потом снова приперлись бы ставить, и причинили бы дискомфорта на порядок больше.

То же самое и с розетками - у меня все приборы, что с собой, с 4-миллиметровыми вилками, а народ в массе таскает современные фены, плойки и ноутбуки с 5-миллиметровыми евровилками. А розетки почти везде позорные, без пружин, отчего разбалтываются, не контачат и искрят. Развинтить и затянуть/подогнуть - пара минут, а делать то же самое силами обслуги - черт знает, сколько времени, и с негарантированным результатом.
Tags: быт
Subscribe

  • Батут, дождь и ОТО :)

    Полез на стоящий во дворе батут, чтобы поправить кольцевой мат, сбитый ветром во время вчерашнего ливня. Стоило потянуть мат, скомканный ветром у…

  • Экран для дверного проема на балкон

    В съемном доме, где мы сейчас живем, нет кондиционеров. Их тут вообще как-то очень мало - народ говорит, что для установки сплит-систем даже в…

  • Французские технические решения

    Мне во Франции почти на каждом шагу попадаются весьма своеобразные, чаще всего - даже весьма странные, технические решения. Зажим на выводе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments