Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Из курортной жизни

Пару дней назад в "Коралл" заехало сотни две инвалидов. Такое впечатление, что половина людей вокруг - на костылях и в колясках. С одной стороны, конечно, хорошо, что у людей есть повод для радости, а с другой - такое количество уже немного напрягает.

Сегодня с родственниками прокатились в центр Адлера. Побродили по рынку, где цены в полтора-два раза ниже, чем в курортном городке, закупились фруктами/орехами, потом поехали в ту часть Адлера, где городские пляжи и набережная. Выглядит симпатичнее, чем "частный сектор" по сторонам курортного городка - в частности, потому, что по обе стороны городка в море выведены трубы, в которых текут вроде бы ручьи, а на самом деле - практически сточные воды, ибо в "частном секторе" в них сливают все, что можно. Матушка рассказала, что они с внуком там жили в прошлом году, и остались вполне довольны.

После обеда пошел к морю - сегодня весь день заметное волнение. Черт знает, сколько баллов, но у берега волна поднимается метра на два с половиной, пляж заливает практически до ступенек, посмывало почти всю гальку, а когда попадаешь под волну на ее излете - по ногам чувствительно бьет галечной взвесью. Народ в воду не лезет - и рискованно, и мутно, а до чистой воды плыть метров двести.

Пришлось натянуть шапку, дабы не волнами не выбивало наушники из ушей. Выбрал момент, когда волны утихли, и заплыл. Показательно, что вдали от берега большие (где-то метра по два) волны ощущаются более комфортно, нежели мелкие - они лишь поднимают и опускают, и лишь периодически возникают интерференции, порождающие мелкие волны, заплескивающие в лицо.

Проплавал около полутора часов, из них минут сорок - довольно интенсивно навстречу волнам. Это удобно - естественное противодействие, создающее желание напрягать силы, а не заставлять себя делать это искусственно в спокойной воде. Заодно в очередной раз убедился в справедливости законов термодинамики - КПД тепловой машины тем выше, чем эффективнее ее охлаждение. Плавая в подобном режиме в Южно-Китайском море при температуре воды 28-30, уставать начинал уже минут через двадцать, а тут, при температуре 21-22, первые признаки усталости появляются минут через сорок, но не переходят в выраженные, а просто слегка напоминают о себе дискомфортом при наращивании усилия.

Вот бы изобрести охлаждающий костюм для занятий сексом: когда начинаешь мало-мальски интенсивно двигаться - быстро разогреваешься, становится тяжело и некомфортно, и все падает. :) А заниматься сексом в воде мне не нравится. :)

Еще один плюс усиленного волнения - не встретил по пути ни одной медузы, все свалили на глубину, пережидать.

В процессе послушал первую часть аудиокниги "Трансерфинг реальности" Зеланда. Неинтересно. Опять "сокровенное Знание, переданное Хранителями", опять наукообразная жвачка, подаваемая с элементами внушения. Тех, кто о подобном никогда не слышал, да еще и в науках не разбирается, торкает, и существенно. Словом, наш ответ Кастанеде.

Выбравшись на берег к заскучавшим родственникам, выяснил, что под водой, даже на глубине порядка метра, телефон уже не берет - и мама, и брат звонили, потеряв меня из виду (солнце со стороны моря), оба получили "абонент недоступен". А МТС, зараза, прислал SMS-уведомление аж через два часа.
Tags: море, секс, эзотерика
Subscribe

  • Эстетичность GUI

    Сегодня поймал себя на мысли, что с винды-семерки я пересяду скорее на макось, чем на десятку. При всей моей нелюбви к эппловской продукции, одного у…

  • Музыкальная культура

    В 80-е я жил в Ленинском районе Новосибирска (одном из самых неблагополучных), и учился в заурядной советской школе. Половина учеников этой школы…

  • Rammstein - Schiller :)

    Rammstein / Schiller - Ohne Dich (Schiller Remix) Ежли б еще сегодня утром мне кто-то сказал, что я стану с удовольствием слушать Rammstein... :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments