Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Из курортной жизни

Вчера с утра до вечера было абсолютно чистое небо, даже над горами не было ни следа облачности. Идеальный день.

Сходил с родственниками в аквапарк возле гостиницы "Весна" (бывшая высотка Адлеркурорта, крайняя к востоку). Он тут поменьше симеизовского, и горки пониже/покороче, но в целом неплохо. Вода пресная, подогревается до 26-27. Ребятенок был исключительно доволен, а когда нам с братом "в порядке исключения" разрешили его прокатить на надувной "восьмерке" по трубе, так вообще визжал от восторга.

Я, опробовав кольцевые горки, поехал с малой прямой, и жестоко ушиб пятку о дно бассейна - он там всего по пояс глубиной. Оказывается, у них положено поднимать ноги, а когда я съезжал, инструктора рядом не случилось. До сих пор хромаю.

Поехали с братом на "восьмерке", попросили инструктора подтолкнуть. Инструктор оказался меркантильным, и затребовал шоколадку, пришлось пообещать. Толкнул, съехали, пошел в аквапарковский бар - шоколадок нет. Сходил наружу, нашел, принес. Инструктор проникся моей честностью и растроганно сказал, что за это подтолкнет еще раз. :) Что показательно, в Симеизе инструкторы толкают совершенно бесплатно, и порой вопреки желанию съезжающих. :) Может, конечно, симеизовские требуют шоколадок от тех, кто просит придержать. :) И вообще они там какие-то более бодрые и веселые, а тут они все замороженные.

После обеда пошел на море - впервые там было достаточно много народу из-за ясного теплого дня. На табло было написано, что температура воды 21, но врут - явно не меньше 22, а мой градусник у берега показал аж 23. За полтора часа ни разу не замерз, и вылез в основном потому, что договорился с родственниками поужинать.

Будучи метрах в трехстах от берега, заметил еще одного пловца. Очень удивился - ни разу не видел, чтобы кто-то выбирался за пределы волнорезов. Оказалось, он один тоже опасался, а увидел меня и решил пообщаться. :) Парень из Иркутска. Узнав, что я собираюсь там болтаться еще час, погрустнел и повернул к берегу.

Неподалеку моторка таскала по воздуху девушку на парашюте. В какой-то момент водитель стал сбавлять ход, девушка постепенно опускалась к воде. Дав ей погрузиться по колено и решить, что полет окончен, водитель дал газ, и парашют опять выдернул ее в воздух. Дрыгающая ногами, она смотрелась довольно забавно. Протащив еще круг, водитель окончательно опустил ее в воду, выловил и увез.

Ужиная в кафешке, обратил внимание на то, что "сок в ассортименте" - это почти всегда "Любимый сад". Держать цены на уровне 400-600 рублей за легкий ужин для одного человека, и предлагать такой позорный сок по цене 25-30 рублей за стаканчик - это уже откровенное жлобство, иначе не назовешь.

Позавчера ходил в местную парикмахерскую. Словосочетание "молодежная стрижка" повергло девочку в глубокий ступор - оказывается, местным молодым "мастерам" оно неведомо. Объяснил, как мог - в итоге был пострижен, как попало. Ну и несимметрично, но так стригут почти везде, я уже привык. :)

Tags: еда, море
Subscribe

  • Масочный режим

    Прилетели с семьей в Россию - из Женевы в Шереметьево, оттуда в Новосибирск. Первое, что бросилось в глаза - большое количество людей без масок, и…

  • Французские названия :)

    Французы, как и мы, не заморачиваются придумыванием специальных названий: у нас - кондитерская, булочная, сливочная, у них -…

  • Плывет клипер, на клипере - шкипер, у шкипера - ... :)

    Внезапно сдал экзамен на лицензию International Bareboat Skipper и VHF Radio Operator. :) Учился у Sail Band (стандартный 10-дневный курс) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment