Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Из курортной жизни

Здесь в Окленде Адлере второй день стоит совершенно ясная погода - с утра до вечера солнце, над горами болтаются облака, но солнце светит со стороны моря, и по этой же причине заходит за горизонт около восьми, а не падает за гору в семь, как в Ялте. Поэтому днем натурально жарко, а вечером, до захода, просто тепло, ну и море сверху немножко подогревается.

Обнаружил, что обилие едален вблизи места обитания до добра не доведет - и в обед, и в ужин тянет слопать и салат, и первое, и второе, и что-нибудь на десерт. Решил прекращать это обжорство, в обед ограничившись салатом, борщом и десертом, а на ужин, как обычно, попив чайку с конфеткой.

Море сегодня спокойное - погулял около полутора часов. Довольно часто попадаются медузы, причем здоровенные, откормленные, до полуметра в диаметре. Когда такая хрень висит на глубине порядка метра, и на движении ногами назад попадаешь в нее пяткой - ощущение такое, будто там приличных размеров рыбина, бо медуза довольно-таки плотная. Неприятно.

В ходе прогулки слушал первые части Бхагавад-Гиты. Каждая часть начинается кратким вступлением, где торжественно произносится название ("Сокровище сладчайшего абсолюта" или что-то в этом роде), и говорится "под редакцией...", после чего звучит имечко секунд этак на двадцать. Сам текст, читаемый столь же торжественно, подчеркнуто медленно, изобилующий повторениями и мелкими подробностями, сильно утомляет. Может, там на самом деле заключено некое сокровенное знание, мои уши мне дороже. Надо переходить на научные аудиокниги, но не через GPRS же их качать. Есть, правда, еще "Трансерфинг реальности" Зеланда, но, судя по паре коротких фрагментов, которые я послушал еще дома, впечатление будет примерно то же. Придется пока гулять под музыку.

Вечером с братом совершили променад по набережной. Оказывается, вечером тут открывается множество лохотронов типа "сбей 20 банок" (стрельба из пневматического ружья по пивным банкам легкими пластиковыми шариками, которые, попадая в банку, довольно редко ее опрокидывают), "проткни пять шариков" (бросание дротиками в ячейки, в которых лежат воздушные шарики, при этом дротики гораздо чаще попадают в перегородки, нежели в ячейки, что заставляет сильно заподозрить наличие там мощных магнитов), "узнай свою силу" (битье кувалдой по наковальне, где после довольно сильного удара индикатор показывает "слабак"), и тому подобное. Стоит, разумеется, от 100 рублей и выше, изредка что-нибудь одинарное стоит по 50.

Зашли в какую-то кафешку выпить кофе и съесть по десерту. С десертами здесь вообще полный облом - в большинстве кафешек их просто нет, есть только "добрая еда" и выпивка. Местами встречается мороженое - эта кафешка была из таких. Однако официантка разочаровала - мороженого нет, фруктов нет. Ладно, пес с вами - заказали капуччино. Пока ждали и пили, послушали "живую музыку" - мужичка, периодически бравшегося за микрофон и перепевавшего с помощью подавителя голоса какого-нибудь артиста из записи, а то и артистку. При этом мужичок регулярно включал дымогенератор и окутывался дымом - наверное, чтобы помидором попасть было труднее.
Tags: еда, море, религия
Subscribe

  • Макбук :)

    Если бы месяц назад мне сказали, что я стану не только добровольно покупать макбук, но и добровольно на нем работать - я бы уржался. :) И что ж -…

  • Мариуполь-Таганрог-Пугачев-Сим-Абатское-Новосибирск

    6 октября около полудня выехали из Одессы в Мариуполь. Качество дороги приличное, движения особого нет, а от Мелитополя стало и вовсе свободно. В…

  • Одесса

    3 сентября утром было облачно и ветрено. Ненадолго сходили на берег, по-быстрому искупались, и около полудня двинули в Одессу. Где-то до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments