?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
emuzychenko
Сегодня пасмурно - решили всей толпой прокатиться в Сочи, показать мелкому племяннику корабли в морском порту.

Сочи, как всегда, от края до края забит одной большой пробкой. Как они там живут - ума не приложу. Наверное, это еще хуже, чем в Москве - там хоть расстояния большие, а тут все рядом, но хрен доедешь. По встречке постоянно несутся то гайцы, то скорая, то черные московские джипы с мигалками. Однако ехавший за нами черный гелендваген с московским блатным номером почему-то мирно полз в пробке, не пытаясь вылезать на встречку, и вообще вел себя прилично.

В порту взрослых кораблей не оказалось - только катера, яхты и несколько небольших теплоходов. Но ребенок все равно был доволен - такого количества кораблей не видел никогда. Один из корабликов - то ли буксир, то ли мелкий транспорт - назывался "Михаил Светлов". :)

Нашел в Сочи офис Мегафона, спросил у девочки, какова скорость GPRS в Адлере. Девочка честно ответила, что при максимуме в 110 кбит/с в Адлере будет только 30-40. Решил попробовать, взял пакет "Мегафон-Модем". Приехал, подключил - дает стабильных 5-6 кб/с (40-50 кбит/с), весьма динамичен, и вдвое дешевле МТС.