Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Из курортной жизни

Вчера обошел курортный городок, приглядываясь к гостиницам и пансионатам. Три высотки - "Коралл", "Дельфин" и "Фрегат" - на более-менее приличном уровне, плюс "Нептун", "Знание" и еще пара каких-то корпусов в откровенно совковом состоянии, но с неадекватными запросами. Все адлеркурортовское. В высотках, в принципе, жить можно, но цены высоковаты даже за одноместные номера (1300), которых нет, а есть минимум двухместные (1700), это уже ни в какие ворота. Плюс совковые порядки - ключи сдавать, электроприборами не пользоваться и т.п.

Рядом с "Фрегатом" есть хорошая частная гостиница, где в связи с отсутствием спроса номера за 2800 отдают за 1000, плюс бесплатная стоянка, плюс пропуск на пляж. За забором начинается "частный сектор", где подобных гостиниц десятки, и такие же номера сдают за 500-800. Был бы один - поселился бы там, но до "Коралла", где родственники, идти слишком далеко, а на машине там ездить неудобно, трасса скоростная, развороты далеко. Плюс пляж слишком народный и неуютный.

С другой стороны, недалеко от "Коралла", есть гостиница "Меридиан" - снаружи совковая, внутри довольно прилично отремонтированная. Но там номера только блочные, индивидуальных санузлов нет, одного предложили поселить за 850 (с пропуском на пляж), плюс стоянка машины за 100. Девочки, конечно, заверили, что никого подселять не будут, но тут грядет какая-то ежегодная конференция, на которую должна приехать масса народу, и оказаться вдруг перед фактом не хочется совершенно, а оплачивать весь блок - тем более.

В итоге решил перебраться в дальнюю. Собрал вещи, спустился к хозяйке. Та удивленно: "А что ж вы от нас уезжаете? Давайте мы вам другой номер дадим!". Напомнил, как пару дней назад она говорила, что вода в санузлах по полу разливается во всех номерах. Оказалось, что якобы во всех на тот момент свободных, а только сегодня утром освободили два приличных номера - предложила посмотреть. :) Сходил, посмотрел - понравилось, эти двухместные, сухие, вода действительно не растекается, плюс в санузле горячий полотенцесушитель. Сошлись, что платить буду столько же (600). Пока доволен. :)

Вообще, хорошо видна разница между гостиницами, в которых адекватные цены, и гостиницами, в которых они сильно завышенные. В первых видно предпочтение заработать адекватную сумму, чем не заработать ничего, во вторых сразу видно, что они не зарабатывают, а срубают, поэтому им, по большому счету, по барабану, поселится человек вне пика сезона, или нет. Как в том анекдоте - "знаю, что курица столько не стоит, но очень деньги нужны". :) Адлеркурорт, кстати, наиболее ярко это демонстрирует.

Бродя по городку, решил заодно зайти в Сбербанк и снять немного денег с карточки. Банкомат при отделении не работает, на нем висит бумажка с адресом соседнего банкомата. Дошел до того - тот вроде работает, но при запихивании туда карты сообщает, что временно не обслуживает. При этом никаких справочных телефонов не показывает, зато щедро показывает телефоны, по которым можно звонить с вопросами о кредитах. На обратном пути снова заглянул в отделение - оне обедают, с 13:00 до 15:30. Неслабый такой обед - наверное, совмещен с сиестой. Сразу видно, что работать тут не модно.

Вчера и сегодня поплавал по часу, море теплое (22-23), только вода здесь гораздо менее прозрачна, чем в Ялте. Вися вертикально по шею в воде, видишь только очертания ног, а там отчетливо видны пальцы. И медузы злобные - вчера попал в одну ногой, отделавшись легким покалыванием, а сегодня качественно проехался по другой пузом, теперь на пузе красные полосы, и ощутимо жжет.

Обнаружил, что в мой чехол-аквапак вполне помещается телефон, причем собеседник при разговоре хорошо меня слышит. Теперь из моря могу звонить матушке, которая с берега меня не видит, и сообщать, что до сих пор не потонул. :)

На еду тут до сих пор, несмотря на конец сезона, цены конские: средний салат - 120-180, среднее второе - 250-400. Однако рядом с моей гостиницей нашлось кафе "Кавказ", где цены вполне либеральные: те же салаты - 50-80, первые - 80-120, вторые - 150-200. Поужинали там с родственниками, остались довольны. В кафе обнаружилось весьма приличное сациви, разве что чеснока в нем маловато, и отличный суп харчо. А хачапури там вообще замечательные - сегодня в обед специально сходил и слопал еще одну.

Написал в раздел "Интернет" местного форума с вопросом, у каких операторов здесь нормальный по скорости/стабильности GPRS. Получил, как водится, одно предложение купить "более современный телефон", одно предложение подключиться к "Билайн клик" по причине дешевизны тарифа, и несколько ответов в стиле "никто тебе тут не скажет, какой оператор самый лучший". Хорошая иллюстрация того, что писателей много, а вот читателей еще поискать надо.
Tags: быт, еда, интернет, море
Subscribe

  • Занимательная кулинария :)

    "Он добавил картошки, посолил и поставил аквариум на огонь".

  • Кредо мизантропа :)

    Цытаты: На вопрос « чот я какое-то унылое говно, и мне от этого как-то хуйово», психотерапия зачастую отвечает «прими это в себе и…

  • Батут, дождь и ОТО :)

    Полез на стоящий во дворе батут, чтобы поправить кольцевой мат, сбитый ветром во время вчерашнего ливня. Стоило потянуть мат, скомканный ветром у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments