Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Бобик сдох :(

Похоже, наглотавшись воды в аквапарке, подцепил ОРВИ. Уже когда свалился с температурой, выяснилось, что все новосибирцы успели переболеть, но дружно об этом молчали. Вирус злобный - вчера весь день промаялся с 38.5, а вечером - с 39.3. К утру начал оживать. Хорошо, вожу с собой два пакета лекарств на все случаи жизни - фурацилин, активированный уголь, аскорбинка, аспирин и эхинацея оказались очень даже к месту.

Вчера, обойдя рынок и несколько магазинов, обнаружил, что моего любимого здесь сливочного масла "Крымка Вологодское" нигде нет. :( А это была единственная марка, к которой у меня не было претензий. Купил "Крымка Крестьянское" - маслом почти не пахнет, и консистенция странная, купил "Добрич Добряна Вологодское" - запах вроде правдоподобный, но видно, что намешали растительных жиров.

Такая же фигня творится со сгущенными сливками, которые здесь всегда были на высоте. Купил банку "Iчня" - дерьмо, явно с растительными жирами, "Первомайский" - какая-то матовая коричневатая масса, похожая на вареную сгущенку.

Радует, что хоть пшенично-ржаной хлеб, который в России давно разучились делать, остался на высоте. :)

В первой попавшейся аптеке обнаружил любимую мазь Мирамистин-Дарница - отличное антисептическое/заживляющее средство для ран и ожогов. В России ее уже год, как нет - мазь делает только Украина и, видать, почему-то прекратили поставки. На радостях взял пять. :)

На улице Дражинского, по которой удобнее всего ехать из Ялты в Отрадное, где расположен пансионат, до сих пор не убрали загородку. Закрывают на лето, но открывают почему-то ближе к 10 сентября. Наверное, как вспомнят, так и открывают. Пришлось ехать "через верх" (по шоссе).

Привез с собой Wi-Fi точку доступа (D-Link DWL2100AP), чтобы не тянуть кабелей. В первый же день поставил на подоконнике номера (второй этаж) - ноутбук в трех метрах показывает стопроцентный уровень сигнала, но почему-то регулярно отваливается каждые 15-20 минут. На первом этаже другой ноутбук вроде видит сеть, но жалуется, что уровень 0%, и соединиться не может. Вчера запретил скорости выше 18 Мбит/с - мой ноутбук простоял на связи всю ночь без единого отвала. Буду посмотреть, как возьмет в других помещениях. Плохо, что здесь железобетон, был бы кирпич - бралось бы лучше, конечно.

Tags: авто, здоровье, море, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кредо мизантропа :)

    Цытаты: На вопрос « чот я какое-то унылое говно, и мне от этого как-то хуйово», психотерапия зачастую отвечает «прими это в себе и…

  • Батут, дождь и ОТО :)

    Полез на стоящий во дворе батут, чтобы поправить кольцевой мат, сбитый ветром во время вчерашнего ливня. Стоило потянуть мат, скомканный ветром у…

  • Экран для дверного проема на балкон

    В съемном доме, где мы сейчас живем, нет кондиционеров. Их тут вообще как-то очень мало - народ говорит, что для установки сплит-систем даже в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments