Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Саратов - Таганрог

Сегодня не выспался - соседи подобрались на редкость идиотские, до полуночи громко топали по лестницам, перекликались, чем-то гремели в номерах, а в пять утра проснулись и занялись тем же самым. Пришлось вставать и выезжать в начале седьмого.

Решил попробовать маршрут, выданный Автотрансинфо, как самый быстрый - через Казачку-Самойловку-Михайловку-Белую Калитву-Морозовск-Новошахтинск-Таганрог. От А144 до Казачки - дорога плохая, Казачка-Самойловка - хорошо, за Самойловкой - небольшой участок плохой, потом начинается отличная. В самих селах разбито. Между селами можно спокойно держать 110-120, гаишников нет.

Михайловку нужно проезжать насквозь по главной - объездная сильно разбита и петляет, ехать гораздо дольше.

В итоге времени на объезде снова не сэкономил - средняя скорость получилась в районе 75, однако отсутствие потоков фур и гайских засад опять-таки было большим плюсом.

Выехал на М21 - начались и фуры, и гайцы. На стационарном посту в Морозовске тормознули, предложили зайти на пост, но барсетку настоятельно посоветовали оставить в машине. Сначала подумал, что опасаются оружия/взрывчатки, а на посту стало ясно - словили где-то камерой на 123 км/ч, уверяли, что это якобы было под знаком "60", и тихо предложили дать "три рубля", иначе изымут ВУ. Выходит, опасались диктофона. Я железно помнил, что подряд два понижающих знака проморгать не мог, поэтому либо знаков там вообще нет, либо был сброшенный в кювет временный, оторванный постоянный, или что-то в этом роде. Ехать назад за 15 км искать это место было откровенно лень, поэтому сбил цену до 500 рублей, забрал ВУ и уехал.

Обдумывая ситуацию, быстро понял, что меня развели, как кролика - забыл, что КоАП не позволяет при автоматической фиксации составлять протокол, поэтому ВУ они изъять не могли. Причем развели дважды - им ничто не помешает все-таки оформить "нарушение" как положено, с высылкой постановления почтой. Хотя, насколько я знаю, у них еще не проработана реализация этого дела, и пока они все данные просто складывают в базу.

Вообще, выглядит все это грустно: снято камерой, замаскированной где-то на обочине, на высоте один-полтора метра, виден только десяток квадратных метров дороги и передок машины. Невозможно даже идентифицировать место, где стоит камера, а если она портативная - ее могут поставить, где угодно, хоть в чистом поле, и писать в материалах, что там знак "30". Нужно будет проработать этот вопрос с юристами.

На въезде в Новошахтинск сначала идет автобан с разделительной полосой, потом - просто дорога метров двадцать шириной. Сам город производит впечатление изобилующего деньгами - богатые дома, магазины, на выезде в сторону Чалтыря - две площадки продажи новых автомобилей, каждая размером с новосибирскую автобарахолку.

В Новошахтинске возник затык с маршрутом: ATI рекомендовало ехать в Крым через Куйбышево и Матвеев Курган, а Куйбышево сильно западнее Таганрога, где предстояло ночевать, поэтому поехал через Родионово-Несветайскую и Чалтырь. Выезд на эту трассу - через 5-6 километров от въезда в город, поворот с главной дороги налево у АЗС "Альянс".

Село Чалтырь тоже отдает пафосом - мужчины в черных брюках и белых рубашках, выходящие из черных джипов, парень на Mercedes Smart, проехавший мимо...

В Таганроге открыл список гостиниц, принялся обзванивать - половина номеров оказалась недействительной. В итоге поехал в гостиницу Ассоль, которая практически возле моря. Гостиница немаленькая, аккуратная, в номере два больших платяных шкафа с зеркалами, письменный стол, прикроватный столик с зеркалом, комод, телевизор, холодильник, кондиционер, и за всю эту радость - всего 1400 рублей. Это первая на нынешнем пути нормальная гостиница за нормальные деньги.

В Таганроге у МТС оказался ужасный GPRS. Если во всех остальных областях, где я останавливался, он соединялся за секунды и стоял часами, то здесь соединяется с 5-7 попытки, дает скорость не выше 2 кб/с, и отваливается каждые несколько минут. Такого уродства я не видел даже на украинском Life в прошлом году, когда туда набежала толпа халявщиков на дешевые интернет-пакеты.
Tags: авто, море, путешествия
Subscribe

  • Кредо мизантропа :)

    Цытаты: На вопрос « чот я какое-то унылое говно, и мне от этого как-то хуйово», психотерапия зачастую отвечает «прими это в себе и…

  • Тотальная лингвистическая апофения

    Приспичило вспомнить старославянские спряжения глагола "быть", ну и набрал сдуру "+аз & +есмь" в Яндексе. Пожалел уже через несколько секунд, ибо…

  • "Сибирский кедр" - увы

    Пару лет назад я сильно хвалил кедровую халву "Сибирский кедр". На днях, после долгого перерыва, снова увидел в продаже характерные коробочки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment