Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Экран для дверного проема на балкон

В съемном доме, где мы сейчас живем, нет кондиционеров. Их тут вообще как-то очень мало - народ говорит, что для установки сплит-систем даже в отдельных домах нужны специальные разрешения, согласования, все это хлопотно и стоит денег, поэтому большинство не заморачивается.

Еще в 2018-м, когда мы жили в квартире Анси, спасаясь от аномальной жары, купили мобильный кондиционер, но после переезда в дом он как-то не был востребован. Я обитал в маленькой комнате на первом этаже, с окнами на запад, там даже в жару прохладно, а жене с дочерьми температура в районе 26-27 вполне комфортна. В этом году меня уговорили поменяться комнатами, я переехал на второй этаж, где жарче, и такое впечатление, что я таки привык к 22-градусной температуре зимой, и теперь даже 24 мне чрезмерно. Так что проблема охлаждения снова встала в полный рост. А для этого нужно было сделать вывод трубы кондиционера на улицу.

Сперва я посмотрел типовые решения вроде такого, но там нужно лепить на дверь и косяк площадки для крепления ткани, а на некрашеном дереве, из которого здесь делают чуть менее, чем всю отделку, от них часто остаются пятна.

Хотел сделать по-человечески, временно заменив нижнюю панель балконной двери:



на панель с отверстием, но не смог аккуратно разобрать конструкцию. Здешним умельцам, которые делали двери, показалось недостаточным просто прибить штапики финишными гвоздями - они еще зачем-то загнали их вглубь на 5-8 мм:



Так что штапики можно только разломать, а затем заменить новыми, а в съемном жилье это уже чересчур.

После этого возникла идея сделать сплошной экран на весь дверной проем из чего-нибудь вроде толстого ППЭ, чтобы поменьше проводил тепло, но в местных магазинах не продают толще 3 мм - они используют его, как подложку для ламината, а для утепления - нет.

В итоге сварил встык три туристических коврика. :) Рамку сделал из деревянных реек, приклеив их полосками тонкого двустороннего скотча через каждые 15 см.



Даже при том, что ставни снаружи прикрыты, с зазором около 20 см для трубы, а сама труба выведена на полметра наружу и загнута вбок, экран неслабо выгибает внутрь перепадом давления. Но экран свою задачу выполняет - тепло снаружи почти не пропускает, холод изнутри тоже не выпускает.

Спустя три дня пришел к выводу, что вставлять/убирать экран каждый день все-таки чересчур хлопотно. Снова стал обдумывать способ аккуратно разобрать крепление нижней панели двери. :)

Tags: Франция, быт, дом, жилье, криворукие, культура, недовольство, рукоделие, техника, фуфло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наглые чайки в Ментоне

    В Ментоне чайки повадились дербанить оставленные на пляже вещи. Вчера вечером, отплыв метров сто от берега, оглянулся и не увидел оставленного пакета…

  • Нашел себе приключений :)

    Недавно решил съездить на пару недель в Ментон, поплавать в море. Жена забронировала квартиру с расчетом, что сперва я там буду один, а она с детьми…

  • Занимательная кулинария :)

    "Он добавил картошки, посолил и поставил аквариум на огонь".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments