Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Сварка листов пенополиэтилена встык

Понадобился мне лист толстого (8-10 мм) пенополитилена (ППЭ) размером примерно 1.2 x 2.1 м. В новосибирских строительных магазинах такой продают метражом из рулонов шириной 1.5 м, а во французских я нашел максимум 3 мм на подложку, и только цельными рулонами.

Бродя по гипермаркетам, зацепился взглядом за такие коврики:



Подумал, что можно будет сложить встык и проклеить скотчем или армированной лентой, купил три штуки.

Однако, и скотч, и лента прилипают к ППЭ недостаточно хорошо, и довольно скоро от него отстают. Мысль о том, что можно попробовать сварить листы встык, в первый момент показалась абсурдной, но для очистки совести решил попробовать. Достал термофен, надел самую узкую насадку, поставил для начала 200 градусов, и стал пробовать на мелких отрезках. Первые же пробы оказались настолько обнадеживающими, что накромсал еще и стал подбирать температуру воздуха. Оптимальной оказалась 220-240 (это у конца насадки, в сопле термфена это 250-260).

Технологию в итоге подобрал такую: положив листы на пол вплотную друг к другу, и подложив под стык широкую стальную линейку, чтобы не портить линолеум, разводил края на 2-3 мм, прогревал участок 20-40 мм в течение 2-3 с, после чего быстро сводил края вместе, и выдерживал 8-10 с, после чего переходил к следующему участку. В таком режиме шов получался не очень красивым, зато надежно соединенным почти по всей поверхности стыка:



Скорость сварки в таком режиме - 20-25 см в минуту.

Заметив, что при нагреве материал заметно расширяется, попробовал разводить края примерно на 1 мм - тогда шов заполняется сам только за счет расширения пены примерно за секунду, и получается очень ровным, а скорость сварки достигает метра в минуту:



Но в таком режиме воздух не успевает прогреть торец по всей площади, и обратная сторона остается не соединенной - пришлось пройтись по ней дополнительно. Впрочем, при ручном сведении краев обратная сторона тоже не блещет однородностью, так что кое-где пришлось доделать и там.

Прочность шва, конечно, слегка ниже прочности самого материала, но не намного. Сварил в разных режимах несколько тестовых обрезков - некоторые швы рвались ровно по линии сварки, но остальные уже рвались по ломаной, захватывая участки материала по обеим сторонам шва.

Для домашнего колхозинга метод получился вполне себе рабочим. Подозреваю, если нагревать излучением нагретой проволоки или небольшой пластины, помещенной в узкий (1-2 мм) зазор между краями (без контакта с ними), то, подобрав температуру и скорость движения, можно получить одновременно ровный, красивый и прочный шов. Возможно, этого реально достичь и при нагреве воздухом, но придется работать вдвоем, или соорудить что-то вроде станка.

Подобным образом наверняка можно сваривать и пенополиуретан (ППУ).
Tags: Франция, инструменты, рукоделие, техника, товары, торговля
Subscribe

  • Парадокс российской деревни

    Если у кого-то во дворе стоит автомобиль, снабженный сигнализацией, которая хотя бы раз в несколько дней будет самопроизвольно срабатывать по ночам -…

  • Новосибирск-Москва-Париж-Лион-Сервоз :)

    30-го мая у Аэрофлота в расписании появился очередной чартер SU2458 Москва-Париж на 5-е июня. Это "вывозной" чартер: самолет рейсом SU2458 везет…

  • Сибирская действительность :)

    Чем еще удручает Сибирь, так это чудовищным количеством пыли в городах. В сухую погоду, что летом, что зимой, над любым городом висит хорошо видимое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments