Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Абатское - Уфа
emuzychenko
Выехал в 6:30. Дороги пустынные. Местами кочки, но несерьезные. Лежит густой туман, видимость метров 70-100, однако находятся еще идиоты, едущие в таком тумане не то, что без фар, а даже и без габаритов.

Зная о бесконечном ремонте участка в районе Бердюжье-Макушино, думал поехать через Ялуторовск - Шадринск. На всякий случай спросил в районе Ишима - дальнобои сказали, что дорогу практически сделали, ехать можно. Поехал через Бердюжье, и не пожалел - всего пара километров укатанной гравийки, остальное асфальт - или отличный, или просто нормальный. Гаишники только на развязках. Хотя, может, просто потому, что суббота.

К 14 часам проехал Челябинск. Начались унылые колонны тормозных фур. О том, как одна фура обгоняет другую на подъеме, можно писать жалостливые песни для Тани Булановой. :) Но, что интересно, на самых высоких перевалах, до Сатки, было еще туда-сюда - много где сделали трехполоску с переменным движением, в остальных местах сплошная только на участках с малой видимостью. После начинаются многокилометровые участки сплошной, "забытые" отбойные знаки там, где она кончается, ну и гайские засады в таких местах, как без этого. Около иных постов паслось по пять-шесть машин.

Непонятно, как в Новосибирске умудряются до сих пор выдавать номера на 54 - многие регионы давно уже добавили единичку.

После пары часов рваной гонки подумалось, что надо бросать это бессмысленное занятие, ибо гнать удобно по пустынным сибирским дорогам, а тут надо тошнить 70-90 за фурами, позевывая и глядя по сторонам, почаще останавливаться - пописать, супчика горячего поесть, да и просто размяться. Добавится одна лишняя ночевка, да и хрен с ней. Зато организм избежит ненужных порций адреналина, а движок с коробкой - постоянного терзания на кикдауне.

Заглядывая в придорожные мотели, в очередной раз поразился тому, что на участке Челябинск-Уфа мотелей-то много, но почти все они с общим туалетом и душем. Там, где люди живут по несколько дней, такое еще можно терпеть - народ старается быть более-менее аккуратным. Там же, где заезжают на ночь, преобладает подход "после нас хоть потоп", в коллективных санузлах срач ужасный.

В итоге заехал под Уфой на площадку с двумя мотелями, на одном из которых вывеска в виде номера "у017фа". Тот мотель мне в прошлом году не понравился - там всего один номер с санузлом, его сдают по часам для свиданий. Пошел в соседний - красивая отделка, лакированное дерево, 1450 за двухместный с душем (есть еще за 1250, но без душа, только туалет и умывальник).

Когда залез в душ, выяснилось, что радоваться рано - вода неимоверной жесткости, вдобавок еще и с противным запахом и вкусом. Волосы после мытья стоят торчком - бриться и стирать майку уже побоялся. :)

Чуть погодя заметил, что пол ощутимо трясется, когда по дороге проезжает большегруз. А едут они часто - одна надежда на то, что ночью их будет меньше.

?

Log in

No account? Create an account