Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Французские технические решения

Мне во Франции почти на каждом шагу попадаются весьма своеобразные, чаще всего - даже весьма странные, технические решения.

Зажим на выводе аккумулятора в автомобиле Renault:



К гайке, стягивающей зажим, не подлезть ни типовым рожковым, ни торцевым ключом. Или тонким рожковым, по типу детского или велосипедного, или торцевым с карданным переходником, и не абы каким, а самым маленьким. А сделай они гайку с другой стороны, не было бы никаких сложностей.

Кожух аккумулятора в автомобиле Citroen:



Доступа к минусовому выводу без снятия кожуха нет. Как выполнять требования руководства "проверять и очищать выводы аккумуляторной батареи" - непонятно.

Сетевой шнур блока питания ноутбука:



Сделан, конечно, в Китае, но сами они всегда ставят вилки с одинаковым количеством полюсов на оба конца. Нигде, кроме Франции, я такого ужаса не встречал.

Выключатель освещения:



Подключен проводом 3x2.5, управляет единственной лампочкой.

Настенный радиатор в ванной:



Мощность 1.5 кВт, подключен проводом 3x0.75 к обычной розетке.

Понятно, что в России встретишь еще и не такой колхоз в электрике, но здесь этим занимаются "профессиональные лицензированные электрики". Впрочем, результаты работы одного такого электрика я не так давно описывал.
Tags: Франция, безопасность, жилье, жулики, идиоты, криворукие, культура, недовольство, образование, работа, ремонт, рукоделие, строительство, техника, услуги, фуфло
Subscribe

  • Ремонт наручных часов подручными средствами :)

    Будучи пару недель в Ментоне, едва вторично не лишился своих "подводных" часов Casio SGW-100B. Первые я забыл в каком-то французском озере, положив…

  • Наглые чайки в Ментоне

    В Ментоне чайки повадились дербанить оставленные на пляже вещи. Вчера вечером, отплыв метров сто от берега, оглянулся и не увидел оставленного пакета…

  • Нашел себе приключений :)

    Недавно решил съездить на пару недель в Ментон, поплавать в море. Жена забронировала квартиру с расчетом, что сперва я там буду один, а она с детьми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments