Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Малина

Только что, с великим изумлением узнал, что мировым лидером по выращиванию малины является Россия, и в последние годы той малины собирается по полторы-две сотни тысяч в тонн в год. Во Франции не собирается и десяти.

Только вот хохма в том, что во Франции малину продают круглый год почти в любом магазине. В крупных фруктово-овощных - ящиками по килограмму, по 7-9 евро. В обычных - коробочками по 125 г, по 2-4 евро. И она круглый год спелая и вкусная. Вдобавок к этому, в любом магазине продают пироги и торты, густо покрытые малиной.

А в России ее продают почти исключительно бабушки летом. В остальное время года, в коробочках по 125 г, по 500-800 рублей, продают импортную, которую или едва успевают довезти до магазина, или она на вкус, как пластмасса.

Судя по обилию в магазинах разнообразных банок с малиновым вареньем, все эти сотни тонн идут исключительно на него.

Такая же хрень и с голубикой. Но варенье из голубики в России практически не делают.
Tags: Россия, Франция, еда, криворукие, недовольство, товары, торговля, фуфло, экономика
Subscribe

  • Французские технические решения

    Мне во Франции почти на каждом шагу попадаются весьма своеобразные, чаще всего - даже весьма странные, технические решения. Зажим на выводе…

  • Век живи - век учись. :)

    Блин, позор на мою седую голову. :) Плохо все-таки быть самоучкой. :) Лет пятнадцать, ведя регулярную деловую переписку, искренне полагал, что "a…

  • Поздравим себя :)

    С самого начала, как только появился скайп, я всегда говорил, что это говно. :) Не буду рассказывать, почему - все давно и подробно описано в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments