Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Парадокс российской деревни

Если у кого-то во дворе стоит автомобиль, снабженный сигнализацией, которая хотя бы раз в несколько дней будет самопроизвольно срабатывать по ночам - ко нему довольно скоро придут недовольные соседи, и будут настойчиво просить ее правильно настроить, или вовсе не включать. Возражения вроде "она же так устроена", "нет денег на оплату специалистов" и т.п., в качестве оправдения приниматься не будут, и сам автовладелец прекрасно понимает, что они несостоятельны.

Если у кого-то во дворе живет собака, которая каждую ночь подолгу лает лишь потому, что ей скучно, или пытаясь перелаять других собак (даже если они на другом краю деревни), и к нему в конце концов придут недовольные соседи с просьбой обучить собаку, поселить ее в доме, надеть намордник или удалить ей голосовые связки, то возражения вроде "это же собака, ей положено лаять", "это же деревня, чего вы ожидали", "дома мало места", "нет денег на обучение/операцию", "жалко стеснять/калечить животное", кажутся собаковладельцу вполне состоятельными, и он искренне недоумевает, отчего они не убеждают недовольных.
Tags: Лебедевка, Россия, авто, безопасность, дом, жилье, звук, идиоты, культура, недовольство, психология, транспорт, фуфло
Subscribe

  • Батут, дождь и ОТО :)

    Полез на стоящий во дворе батут, чтобы поправить кольцевой мат, сбитый ветром во время вчерашнего ливня. Стоило потянуть мат, скомканный ветром у…

  • Экран для дверного проема на балкон

    В съемном доме, где мы сейчас живем, нет кондиционеров. Их тут вообще как-то очень мало - народ говорит, что для установки сплит-систем даже в…

  • Сварка листов пенополиэтилена встык

    Понадобился мне лист толстого (8-10 мм) пенополитилена (ППЭ) размером примерно 1.2 x 2.1 м. В новосибирских строительных магазинах такой продают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments