Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Общение с госучреждениями

В начале февраля сподобился написать в Роспотребнадзор о массовых нарушениях масочного режима в общественных местах Новосибирска. С тех пор получил уже больше десятка ответов из Роспотребнадзора, МВД, Минпродторга НСО и других госконтор, по две-три страницы каждый. Суть всех ответов сводится к тому, что законы и постановления действительно требуют ношения масок, за нарушение установлены различные санкции, и на ряд государственных органов возложена ответственность по контролю за соблюдением. Никакой конкретики (например, проведены ли проверки, сколько нарушителей выявлено, какие применены санкции и т.п.) в ответах нет.

При этом каждый ответ напечатан на бумаге, подписан, снабжен печатью, зарегистрирован за уникльным номером, отсканирован и отправлен мне по электронной почте.

Сильно подозреваю, что на обработку электронных обращений посажена неслабая армия чиновников, снабженных компьютерами, принтерами, сканерами и запасами бумаги. Если раньше отписки давали те же люди, что занимались хоть каким-то делом, то теперь, похоже, на это выделены совершенно отдельные.

Получается, что не сообщать о бардаке - плохо, но и сообщения о нем задействуют лишь ту специальную часть госаппарата, что занимается изготовлением отписок.
Tags: Новосибирск, Россия, безопасность, город, здоровье, идиоты, интернет, компьютеры, криворукие, культура, медицина, недовольство, общество, право, фуфло
Subscribe

  • Ремонт наручных часов подручными средствами :)

    Будучи пару недель в Ментоне, едва вторично не лишился своих "подводных" часов Casio SGW-100B. Первые я забыл в каком-то французском озере, положив…

  • Наглые чайки в Ментоне

    В Ментоне чайки повадились дербанить оставленные на пляже вещи. Вчера вечером, отплыв метров сто от берега, оглянулся и не увидел оставленного пакета…

  • Нашел себе приключений :)

    Недавно решил съездить на пару недель в Ментон, поплавать в море. Жена забронировала квартиру с расчетом, что сперва я там буду один, а она с детьми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments