Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Чипирование в Новосибирске

Прилетев 31-го января, на следующий же день позвонил в городскую регистратуру насчет вакцинации. Там ответили, что записывают только по месту жительства, перевели на 24-поликлинику, где сказали, что на ближайшее время вакцины нет, записали в лист ожидания на 17-е февраля.

С тех пор пару раз туда звонил - снова отвечали, что вакцины нет, и "вам позвонят". Разумеется, не позвонили.

Жена в начале февраля слетала на несколько дней в Москву, там с улицы зашла в первый попавшийся пункт вакцинации, через полчаса вышла привитая.

Попытался записаться через ГосУслуги - сперва оно отвечало, что на ближайшие 14 дней записи нет, потом в списке доступных учреждений появилось еще две больницы на правом берегу, где были доступны даты с 9-го марта, но при попытке выбрать любую дату и время вываливалось сообщение о технической ошибке.

Написал туда жалобу - ответили стандартно: "поставка вакцины осуществляется партиями, бла-бла-бла".

Потом выяснилось, что с местом жительства все-таки не так строго - та же 34-я больница записывает всех, но минимум с середины марта, а тогда я не успеваю на вторую дозу.

Спасибо бывшей жене - она эту ситуацию давно мониторит, подкинула список поликлиник, где проводят вакцинацию. Оказалось, что в поликлинке 25-й медсанчасти недавно открыли "массовую вакцинацию" для всех желающих, вакцину подвозят бесперебойно. Позвонили в понедельник - записали на утро вторника.

Утром приехал - за полчаса укололся. Народ действительно идет потоком, в кабинете около десятка ожидающих. На вторую дозу велели приходить 23-го, на вопрос, нужно ли уточнять наличие вакцины, ответили "всегда есть".

До вечера чувствовал себя прекрасно, и уже думал, что легко отделался, но к ночи температура поднялась до 37, появилась боль в мышцах, которая мешала уснуть. Съел 500 мг парацетамола, полегчало. Часа в три ночи проснулся - температура 38.5, мышцы снова болят прилично - пришлось съесть еще полпакета Терафлю, до утра проспал нормально.

Весь второй день температура держалась около 38.5, голова явно не болела, но была тяжелой. Съел 500 мг Цитрамона - через час голова прояснилась, температура упала до 37. Спал нормально.

Сегодня с утра температура около 36.8, самочувствие почти нормальное - остались легкая слабость и ощущение недостаточной здоровости.

Но все эти побочки - сущая мелочь по сравнениею с тем, как меня в 90-х впервые укололи гоновакциной в порядке провокации перед мазком на урогенитальную микрофлору (тогда это считалось обязательным). Укололи часов в шесть вечера, часов в девять появились слабость и ломота, а к одиннадцати температура подскочила до 39, и меня натурально стало колотить - зубы стучали так, что говорить приходилось со сжатыми зубами. Снижать температуру аспирином не стал, опасаясь, что повлияет на результаты анализа (глупый был), поэтому всю ночь провел под одеялом с феном, который только и помогал на время прекратить крупную дрожь и немного забыться. К утру слегка отпустило, кое-как добрался до врача. С тех пор гоновакциной меня кололи еще несколько раз, но к таким эффектам она не приводила.
Tags: covid-19, Новосибирск, Россия, безопасность, город, здоровье, информация, криворукие, медицина, недовольство
Subscribe

  • Французские названия :)

    Французы, как и мы, не заморачиваются придумыванием специальных названий: у нас - кондитерская, булочная, сливочная, у них -…

  • Чихание, оргазм и эволюция :)

    Давно известна поговорка "чих - это маленький оргазм". :) Многие целенаправленно вызывают чихание, нюхая табак (снафф), поскольку получают от чихания…

  • Противоречивый опыт яхтинга :)

    В прошлом имел неосторожность несколько раз проговориться, что неплохо было бы иметь под рукой мало-мальски комфортабельную яхту, а то и вовсе на ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments