Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Автопутешествие Новосибирск-Ялта :)

Выехал из Новосибирска в 7:50.

Трасса пустая, ехать одно удовольствие. Откровенно плохих мест нигде нет - максимум небольшие кочки в пределах 100 км от Новосибирска, и проплешины стертого асфальта на бетонке. Меньше 90 нигде не шел, максимум 125.

В 14:00 омского проехал Омск.

Сразу после выездного кольца из Тюкалинска умудрился прозевать знак "Обгон запрещен". Щит "аварийно-опасный участок" видел, но по дороге таких щитов до черта. Возможно, знак был кривой/бледный/закрыт фурой и т.п. Разметка в этом месте старая, полустертая, прерывистая. Остановили гаишники, собрались писать протокол, я объяснил, что знака не видел, а разметка неинформативная, достал КПК и стал им демонстрировать пункты из ГОСТ 52289 (тормоз, надо было его напечатать, всяко удобнее), где сказано, что знак 3.20 ставится либо с табличкой "Время действия", либо на участке с ограниченной видимостью, а в этом случае там должна быть сплошная разметка. Гаишники оказались мирные, бланк протокола убрали, я извинился за невнимательность и уже приготовился сбивать цену, как они мне просто вернули документы и посоветовали лучше следить за знаками. Я натурально офигел, пожелал им удачи, и побыстрее свалил, покуда не передумали. :) Вот таких гаишников можно любить и уважать.

В районе Ямана идет интенсивный ремонт, сделали уже много отличной дороги, но есть участок в пару десятков километров, где в начале стоят знаки "60" и "Обгон запрещен", и не только ни одного перекрестка, а даже на обочину не съехать - очень высоко. В концах участка стоят посты ДПС, возле которых скучает по десятку нетерпеливых водителей.

По всей трассе в огромном количестве валяются сбитые птицы, лисы, кошки, и как апофеоз - две изуродованные до неузнаваемости лошади. Не иначе, как с грузовиком повстречались. Зато ДТП встретилось всего одно - перевернутая фура в кювете.

К 18 добрался до села Абатского, где всегда останавливаюсь в кемпинге "Абат". Спросил, почем отдельный номер с санузлом - 1400 двухместный и 1200 трехместный. Позвонил в Ишим - там цены начинаются от 1700, и неизвестно, останутся ли отдельные номера, пока доеду. В итоге заселился в "Абат", съездил на заправку, отмыл лобовик от мошек, чтобы завтра с утра не тормозить.
Tags: авто, море, путешествия
Subscribe

  • Наглые чайки в Ментоне

    В Ментоне чайки повадились дербанить оставленные на пляже вещи. Вчера вечером, отплыв метров сто от берега, оглянулся и не увидел оставленного пакета…

  • Нашел себе приключений :)

    Недавно решил съездить на пару недель в Ментон, поплавать в море. Жена забронировала квартиру с расчетом, что сперва я там буду один, а она с детьми…

  • Кредо мизантропа :)

    Цытаты: На вопрос « чот я какое-то унылое говно, и мне от этого как-то хуйово», психотерапия зачастую отвечает «прими это в себе и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments