Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Апофеоз российской бюрократии

Жене́ захотелось подать заявления о выплате единовременного "коронавирусного" пособия на детей. Заявление можно подать через ГосУслуги, но там нужно ввести СНИЛС, которого у младшей дочери нет. С прошлого года карточек СНИЛС не изготавливают - только регистрируют в базе и выдают номер. Чтобы зарегистрировать ребенка в базе, нужно лично обратиться с заявлением в ПФР. Ближайшая запись в Бердский (по месту регистрации) ПФР - на 24-е июня. :)

Но этого мало - для обращения нужен оригинал свидетельства о рождении. Оригиналы у жены в Франции, мне для обращения в России нужен дубликат. Дубликаты выдает ЗАГС, который до 31-го мая не принимает. :)

Иными словами, чтобы тупо зарегистрировать ребенка в базе данных ПФР мне нужно сперва лично обратиться в ЗАГС за дубликатом свидетельства, затем опять же лично обратиться в ПФР, и в результате всей этой бодяги мне даже не дадут никакого официального документа, только листок с номером.

По сути, мне предлагается роль того мальчика, что носит на дискете данные из базы в базу, только вместо дискеты носить их на бумаге. 21-й век, электронное правительство, все дела.
Tags: Россия, Франция, дети, идиоты, интернет, компьютеры, криворукие, недовольство, услуги, фуфло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments