Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Технический смысл магического ритуала :)

Наш нынешний дом - цельнодеревянный, из профилированного бруса (судя по виду и высоте шипов (12 мм) - скандинавского). Википедия по этому поводу утверждает, что при такой высоте шипа якобы можно обойтись без утеплителя. Строители, судя по всему, и обошлись, да только вот стыки того бруса выглядят примерно так:




В результате, по углам наружных стен проще найти места, откуда не дует, чем места, откуда дует. :) Некоторые щели хозяева заботливо заткнули тряпочками. :)



Вдобавок, окна и двери с однокамерными (типичными для здешних мест) стеклопакетами уплотняются тонкой стальной пластиной по периметру (впервые вижу такую оригинальную конструкцию):



На этом фоне утверждение хозяев "дом очень теплый" выглядит или издевательством, или свидетельством их неприхотливости (или, наоборот, финансовой состоятельности - на первом этаже сделан электрический теплый пол).

Для поиска мест задувания снаружи традиционно воспользовался мелкой свечкой, неспешно обходя стены по периметру. И подумалось, что изначально смысл обхода дома со свечой заключался именно в поиске щелей, и лишь потом превратился в чисто магический ритуал. :)
Tags: Сервоз, Франция, дом, идиоты, инструменты, криворукие, недовольство, строительство, фуфло, эзотерика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments