Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Гримасы капитализма :)

В Европе, как известно, штучные инструменты и расходники заметно дороже, чем в России, где я давно привык покупать всякие отвертки-напильники-биты по 30-50 рублей за штуку, из расчета "авось пригодится, а сломается - выкину". Здесь то же самое стоит минимум по нескольку евро, но вот наборы бывают очень интересные, и буквально за копейки.

Вот такое сегодня попалось во французском Carrefour:



Стоит всего 16.90 евро (примерно 1270 руб). Всего сто предметов. Отвертки - от тонких "прецизионных" до здоровенной плоской с черенком толщиной 8 мм, которая в одиночку, даже самая поганая, стоит минимум 8-10 евро. Отвертка с толстой ручкой, что торчит посреди - храповая, с переключателем.

Зачем-то включен набор бит на квадраты различного сечения - ни разу не видел таких винтов, да и бит таких, ни по отдельности, ни в наборах, не видел никогда. Я тут еще раньше прикупил богатый набор "бытовых" бит, где есть всякие вилки, трехлопастники, скошенные четырехлопастники и т.п., но и там квадратных нет.

А еще там есть шило. :) Регулярно заезжая во французские инструментальные магазины, шила средних размеров я ни разу не нашел - только толстые пробойники.

По исполнению - нормальный ширпотребовский китай, не шедевр и не говно.

Вот перечень:

Tags: Франция, инструменты, рукоделие, техника, товары, торговля, финансы, хвалю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments