Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Елки :)

В начале декабря озаботились покупкой елки на Рождество и Новый год. Тут как раз начали массово продавать пихты в специализированных садовых магазинах:



Такое впечатление, что специально выведенные - хвоя очень сочная, упругая, выглядит красиво:



Пихты высотой 1.75 м стоили около 35 евро. Магазин дал гарантию от осыпания на месяц. :)

Такое изобилие и качество на фоне российских сказок о "бедной лесами Европе" меня откровенно удивило. Хороший пример того, как можно массово выращивать отличные деревья, если взяться всерьез и тщательно.

Купили вот такую:



Простояв месяц, совершенно не осыпалась (отвалились лишь отдельные иголки), ветви и хвоя сохраняли определенную упругость, хотя воду из подставки практически не тянула (как один раз налили - так больше и не добавляли). Откровенно засыхать стала только в начале января. Фотографировать не стал, поскольку жена покрыла ее имитатором снега из баллончика, отчего хвоя стала выглядеть стремновато.
Tags: Франция, быт, культура, производство, товары, торговля, финансы, хвалю, экономика
Subscribe

  • Ремонт наручных часов подручными средствами :)

    Будучи пару недель в Ментоне, едва вторично не лишился своих "подводных" часов Casio SGW-100B. Первые я забыл в каком-то французском озере, положив…

  • Наглые чайки в Ментоне

    В Ментоне чайки повадились дербанить оставленные на пляже вещи. Вчера вечером, отплыв метров сто от берега, оглянулся и не увидел оставленного пакета…

  • Нашел себе приключений :)

    Недавно решил съездить на пару недель в Ментон, поплавать в море. Жена забронировала квартиру с расчетом, что сперва я там буду один, а она с детьми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments