Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Мандарины

В Новосибирске (и явно по всей России тоже) уже много лет продают блестящие ярко-оранжевые плоды под видом мандаринов. Чаще всего на ценниках пишут "мандарины Китай", но многие магазины не стесняются выдавать и за марокканские мандарины, и а порой и смешивают их с марокканскими.

Вчера я впервые увидел этот фрукт во Франции, под названием "Clemenvilla". Любопытно, что ни в английском, ни в русском секторе Википедии отдельной статьи для этого чуда нет - лишь упоминаются мельком, как разновидности мандарина.

Опять-таки любопытно, что в Новосибирске эти фрукты имеют откровенно "химический" запах и вкус, отчего мы их всегда сторонились. А тут они вполне себе приятны на вкус, и запах в нос не шибает. От мандарина отличается, но не сказать, чтобы однозначно хуже.

Еще наблюдение: марокканские мандарины тут стали продавать лишь в самом конце декабря, а до этого возили только испанские, похожие. В России в последние годы марокканские продают уже в ноябре.
Tags: Франция, еда, информация, товары, торговля, хвалю
Subscribe

  • Занимательная кулинария :)

    "Он добавил картошки, посолил и поставил аквариум на огонь".

  • Кредо мизантропа :)

    Цытаты: На вопрос « чот я какое-то унылое говно, и мне от этого как-то хуйово», психотерапия зачастую отвечает «прими это в себе и…

  • Батут, дождь и ОТО :)

    Полез на стоящий во дворе батут, чтобы поправить кольцевой мат, сбитый ветром во время вчерашнего ливня. Стоило потянуть мат, скомканный ветром у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments